2018年11月25日,中国原创设计师品牌HUI在厦门国际时尚周湖里会场展开一段回忆之旅,以“Chinoiserie/丝路。新生“为主题的2018秋冬系列,着力于定义东西方时尚之美,为数千年的古老丝绸之路谱写序曲。设计师赵卉洲再次开始了跨越东西方的令人神往的旅程,拓展了新的道路。活动现场有着许多重量级的来宾共赴这场过去与未来、东方与西方交织的梦幻之境。

  HUI 2018秋冬系列沿用了古老手法,并结合精致工艺,为停留在东西方之间的艺术找寻当代的表现形式。创新、摩登的裁剪经过精心的量身定制以和谐、延伸性的表现方式赋予了整个系列生命。

  以西方的廓形和东方的刺绣工艺、超大型衣物、从过膝到更现代式的落地裙摆,加以与和服式外套的交替搭配,展示出诸多吸引人的变换组合,包括:经典廓形的风衣,连衣裙和裙子,并以刺绣和精陶的花纹作为点缀。

  由不同种类材质和几何外形构建出的层次、浪漫的花卉图案和现代风格的印花使原本严肃刻板的西装外套变得更加柔和,悬垂的流苏和吊穗作为富有特色的重要配饰,创造出具有异国情调的复合外观。

  高腰及小腿的裙边、不对称剪裁和层次感是HUI 2018秋冬系列的主基调,展现出优容的气息、现代与过去的完全碰撞,丝路代表着古往今来丝绸之路上每一次东方与西方连接,天地经纬,打破国际界限。聚集东西方美学和技术诀窍、以模糊边界为特征的世界。

  这是HUI以千年间丝绸之路叙述设计基础,将以失去几个世纪被众人所遗忘的文化作为启示,重新编写HUI的故事。当然,如此独特鲜明的品牌特质,离不开HUI的主理人赵卉洲小姐。

  赵卉洲是2018中国服装行业最高奖项”金顶奖”的获得者,在接受采访中表示,她一直在致力于寻找中国传统文化与现代时尚产业相结合,并推崇中国原创设计品牌,把独特的东西方气质进行融会贯通,运用在HUI品牌的产品系列中,只为体现东方传统工艺与西方设计新潮理念的平衡,勾勒出属于HUI品牌优雅、永恒、极致的品牌精神。