视频加载中,请稍候...

  11月2日至5日,第十一届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会在厦门会展中心举办。本届文博会,晋江市借助海峡两岸(厦门)文博会平台资源优势,采取“特色企业集中展示,招商推介交易,相关活动配套”相结合的方式,扩大晋江文化产业影响,促进文化产业发展;促进文化产业项目落地和文化贸易,助推晋江文化产业转型升级。

  经过市文体新局前期广泛的宣传发动,晋江市共有13家企业参加本届文博会,总展位数45个,为泉州市参展展位数最多的县市。在为期4天的展会中,集中展示了晋江市文化产业最新发展成果。

  据悉,本届文博会上,晋江市参展企业确定签约项目2个,分别是晋江市艺达木雕美术有限公司与台湾沧州艺术有限公司签订金额为新台币5000万元的华佗殿、光明殿工程项目和福建纸匠文化科技股份有限公司与紫帽镇人民政府签订金额为200万元人民币的晋江市紫帽镇青少年研学教育基地(文体中心)项目。确定投融资项目1个,总投资额为2000万人民币的纸匠-书香花园项目。

  此外,为做好晋江文化产业推介宣传,市文体新局以本届文博会为契机,制作企业宣传手册,用于文博会期间派送,推介晋江文化企业,促进投资贸易,扩大晋江文化产业影响力。 (图文来源:晋江文化体育网)