9月13日上午,福州经济技术开发区阳光职业培训学校揭牌仪式暨项目签约会在阳光学院行政楼七楼会议室举行,阳光学院校长乔海曙,阳光学院执行校长、阳光职业培训学校理事长罗仲尤,阳光学院副校长、阳光职业培训学校副理事长张红霞出席仪式,马尾区人社局、民政局、妇联等相关领导到场观礼。

  揭牌仪式上,阳光学院执行校长、阳光职业培训学校理事长罗仲尤上台致辞。他表示,福州开发区阳光职业培训学校是马尾区首家依托民办高校成立的职业培训学校,主要面向在校师生、企事业单位、社会群体等开展非学历教育培训和职业技能培训。他希望,阳光职业培训学校能全面贯彻落实阳光学院的先进办学理念和管理模式,办出阳光培训的品牌特色!

  随后,马尾区人社局副局长吴文舒与罗仲尤执行校长共同为学校揭牌,这标志着“阳光培训”的品牌正式扬帆启航。当天,福州开发区阳光职业培训学校分别与马尾区人社局、北京中公教育科技股份有限公司福建分公司、福州启航教育科技有限公司、上海高顿教育培训有限公司、福州启点人本教育咨询有限公司和福州市仓山区知源培训学校签订合作协议。

阳光职业培训学校与马尾区人社局签约现场阳光职业培训学校与马尾区人社局签约现场
阳光职业培训学校与中公教育签约现场阳光职业培训学校与中公教育签约现场
阳光职业培训学校与启航教育签约现场阳光职业培训学校与启航教育签约现场
阳光职业培训学校与高顿教育签约现场阳光职业培训学校与高顿教育签约现场
阳光职业培训学校与启点人本教育签约现场阳光职业培训学校与启点人本教育签约现场
阳光职业培训学校与知源教育签约现场阳光职业培训学校与知源教育签约现场

  据了解,目前,学校主要开辟三大业务版块,将开展茶艺师、育婴师、西式面点师等职业技能培训。同时,学校与社会优质培训机构合作,面向阳光学院一万多名在校学生开展研究生考试、公务员考试、事业单位考试、司法考试、教师资格证考试、教师招考、国际金融师、国际会计师、大学生素质拓展等培训,让学生们“足不出校”即能享受优质培训资源。另外,学校还与马尾区人社局、民政局、妇联等政府有关部门,分别开展开展物联网产业人才培养、闽宁劳务协作转移就业培训、SIYB创业培训、儿童家庭教育、职场女性心理疏导等培训项目。

  本月内,中公教育2018年国考班和启航2020年考研龙腾计划小班课程将在阳光学院正式开班。

  (通讯员 :阳光学院继续教育学院职业教育办公室 林颖 )