9月8日下午,由FM100.7福建交通广播参与主办的“听见未来”让爱的分贝响亮华语名主播公益朗诵会在福州的历史文化名区三坊七巷内的中瑞剧场拉开帷幕。包括李冰、任杰、冀星、陈捷、杨璐、季小军、陈亮、毛毛虫、李修平、东宁、颜华、吕律等颇具影响力的中央广播电视总台主持人倾情参演本次活动,朗诵会特邀钢琴演奏家潘达、古琴演奏家丹丹、长笛演奏家雅诗、小提琴演奏家方卓、钢琴演奏家齐继和吉他演奏家天宇为朗诵作品进行现场配乐,福建交通广播知名主持人和声音小天使们的参与也为朗诵会增添了别样精彩,多方共同为现场及网络观众奉上了一场殿堂级的艺术盛典。

  本次公益朗诵会是“爱的分贝”贫困听障儿童救助项目自2014年以来举办的第十七场公益朗诵会,也是“让爱的分贝响亮”在福建举行的首场朗诵会。自2017年底开始,爱的分贝与FM100.7福建交通广播和阿里巴巴蚂蚁金服公益等平台联合开展了线上捐款、车友认捐等众多公益行动,筹集善款超过一百万元。来自福建龙岩的3岁小朋友王圣懿已在爱的分贝帮助下于今年1月30日完成耳蜗手术。9月8日朗诵会当天,小圣懿也在妈妈陪伴下来到了现场,和观众们一起感受声音的魅力。

  为了答谢FM100.7福建交通广播及爱心车友,以及包括北京首都开发股份有限公司福州城市公司、阿里巴巴公益、蚂蚁金服公益、三维文投等众多支持爱的分贝发展的福建爱心人士和企业代表,爱的分贝为福建观众带来了这场“听见未来”让爱的分贝响亮华语名主播公益朗诵会。作为阿里巴巴集团95公益周的线下活动之一,朗诵会得到了福州三坊七巷及中瑞剧坊的场地支持,也在演职人员出行、宣传设计、舞美等诸多方面得到了神州专车,丰瑞达营销策划,雅戈尔,及福州昌南琴行的公益支持。没能来到现场的观众也通过福建网络广播电视台海博TV、优酷视频提供的视频直播欣赏到了这场群星汇聚的诗文盛宴。

  朗诵会开始前,提供场地支持的中瑞剧坊表达了通过销售公益票为爱的分贝捐赠10万元的希望。中瑞剧坊此前就曾斥巨资打造品牌项目7D情境剧《三坊七巷》,运用多元化的艺术手段,立体展现三坊七巷的人文魅力,受到游客和观众的好评。本次中瑞剧坊通过与爱的分贝合作销售118元公益价演出票,鼓励观众为爱发声,帮助更多听障儿童受益。

  听见未来,是爱的分贝对听障儿童许下的承诺与期望。朗诵会上,各位华语主持人精心准备了《击鼓》、《蒹葭》等诗经经典,《岳阳楼记》、《水调歌头》等诗作名篇,以及《相信未来》、《当你老了》等优美的中外名作,为观众带来一场饱含深情的朗诵艺术演出的同时,帮助让更多的人了解爱的分贝。

  “爱的分贝”是由李修平、张泉灵、姚雪松、季小军、马洪涛、郎永淳、王娟等众多播音员主持人联合发起并参与治理的一项针对贫困聋儿进行救助的公益项目。六年来,“爱的分贝”深耕于听障领域,从医疗救助到融合教育,累计为5000多个听障儿童家庭提供专业化、一站式的救助和服务。

  “让爱的分贝响亮”是北京爱的分贝公益基金会为支持贫困听障儿童救助事业,答谢社会公益力量,精心打造的系列公益朗诵会。未来,爱的分贝还将打磨活动内容,汇聚更多创意、公益伙伴,为观众带来更精彩的艺术盛会,推动公益事业发展。