“厦门新的社会阶层统战工作很有特色,我们要回去研究学习。”6月12日,福建省新的社会阶层人士联谊会代表团在参观调研了湖里云创智谷、集美创业大厦、新浪厦门后,表示收获满满。

  此次福建省新的社会阶层人士联谊会代表团由会长薛爱国率领,副会长陈磊、涂崇禹以及部分理事代表陪同,中共厦门市委统战部副部长郑秀文、厦门市新的社会阶层人士联谊会会长王军对省新阶联代表团一行表示热烈欢迎。

  在嘉庚风驿站的座谈中,郑秀文副部长指出,做好新阶人士统战工作要抓住7个要点:第一;思想上的引领,牢记党的领导是核心;第二:选好队伍,要通过有影响的代表人士,抓大放小,以点带面开展新阶层统战工作;第三:阵地是支撑,要有活动的场所;第四:线上线下紧密结合,通过新媒体传播正能量;第五:活力就是活动、让活动成为新阶的桥梁和纽带;第六:要发现人才、培养人才;第七:要跟工商联紧密结合起来。

  集美区委常委、统战部部长范启德表示,接下来,集美的新阶层统战工作,将依托嘉庚风驿站、两岸e家驿站,按十九大要求,做大做实,并突出集美的侨台特色。

  薛爱国表示,厦门新的社会阶层统战工作在基地建设、活动组织、新媒体传播上富有特色,值得学习研究。