2018年6月9日下午,由湖南广电集团芒果影业、中国话剧协会、上海戏剧学院、湖南省演艺集团联合主办,道奇(福建)文化、福建省艺百峰文化传播有限公司共同承办的“2018芒果爱你一起全国少儿戏剧节暨大型儿童古装剧《格格驾到》”全国小演员选拔福建赛区新闻发布会&启动仪式在福州金逸影城(中防万宝店)举行。

开场,一群可爱的孩子们通过原创剧目《飞越孤儿院》展示了戏剧的魅力。

“芒果爱你一起全国少儿戏剧文化艺术节“总导演许亮、总制片人戴小锋及中国话剧协会理事、国家一级编剧、原湖南省话剧院院长毛剑锋也专程从湖南赶至福州助阵福建赛区的发布会及启动仪式。福建省话剧界、教育界的名流及媒体界的朋友也专程前来,当然还汇聚了不少喜爱戏剧的家长和孩子们。

“芒果爱你一起戏剧节“总导演许亮“芒果爱你一起戏剧节“总导演许亮
“芒果爱你一起全国少儿戏剧文化艺术节“总制片人戴小锋“芒果爱你一起全国少儿戏剧文化艺术节“总制片人戴小锋
中国话剧协会理事、国家一级编剧、原湖南省话剧院院长毛剑锋(左)中国话剧协会理事、国家一级编剧、原湖南省话剧院院长毛剑锋(左)
Sina福建副总经理  吕莺Sina福建副总经理 吕莺
参加戏节剧节演出的小演员参加戏节剧节演出的小演员
文化教育界的导师文化教育界的导师

 

活动现场,一群爱好戏剧与绘画的小朋友通过“我为戏剧狂“的主题绘画创作祝愿2018芒果爱你一起全国少儿戏剧节福建赛区圆满成功。

发布会中场,“芒果爱你一起”全国少儿戏剧文化艺术节总制片人、破冰教育集团CEO 戴小锋向福建赛区承办单位福建道奇文化传播有限公司和福建省艺百峰文化传播有限公司正式授牌。

 

2018芒果爱你一起全国少儿戏剧节福建赛区也得到了众多伙伴的支持,金逸影城福州区域公司、新浪福建与福建组委会正式签约合作。

随着生动活泼的情景剧《鸟和猫》的上场,本次发布会活动也将接近尾声,最后2018芒果爱你一起全国少儿戏剧节总导演、制作人、福建赛区承办机构、合作伙伴及嘉宾们共同上台启动赛事。

中国戏剧的未来,需要更多的年轻人的关注与参与,“芒果爱你一起全国少儿戏剧节”作为中国首创、最具影响力、大型素人真人秀,将让更多的小朋友了解戏剧、爱上戏剧。

伴随着赛事的启动,2018芒果爱你一起全国少儿戏剧节福建赛区的报名海选也就开始,即日起大家可报名参与。