5月14日,《工人日报》头版头条

  刊登文章《“试验田”里的职称改革》

  报道厦门自贸片区职称改革

  “试验田”里的职称改革

  2016年5月,第一次参加工程师系列职称评审时,就职于厦门太古飞机工程有限公司的涂剑峰,光准备材料就花了3个多月,没能赶上截止时间,只得放弃。

  2017年冬天,第二次参加评审,从递交材料到得知评审通过,也就一个月左右。

  短短一年时间,职称评审为何会有如此大的改变?

  这,要从一场改革说起。

  2017年11月30日,《厦门市航空维修产业职称改革试点(厦门自贸片区)工作实施方案》发布实施,意味着自贸片区航空维修人才职称评定有了绿色通道。首次试点有133人获得工程师职称,通过率超八成。

  这场全市范围的职称改革,有着来自厦门市委、市政府的强力推动。记者了解到,厦门市委高度重视加强对新时期产业工人队伍建设改革的组织领导,着眼最大限度调动广大产业工人建设厦门“五大发展”示范市的积极性、创造性,构建合力推进产业工人队伍建设改革的工作格局。福建省委常委、厦门市委书记裴金佳多次组织市委组织部、市人社局、市总工会等相关部门到自贸区、软件园、火炬高新区等产业工人密集的园区、企业,就产业工人队伍建设情况开展调研,精准把握产业人才特点,量身订制建设改革方案。

  改革,成为多方诉求

  厦门太古飞机工程有限公司成立已有25年,是一家中外合资的大型民用飞机维修企业,在行业里,算是一块响当当的招牌。此外,公司还与世界各大飞机设备原厂商合资建立了一系列飞机零部件维修企业。

  但记者却听到这样一种说法——“太古像是被遗忘的角落”。

  为何这么说?

  “技术人员在公司内部是有成长路径的,但是就参加社会化职称评审来说,我们长期不够重视。”厦门太古飞机工程有限公司人力资源部总经理印明蔷坦言。

  这一说法得到了厦门航空工业有限公司副总经理李正林的佐证,他还有一个身份是厦门太古飞机工程有限公司事务与安全董事、工会主席。“行业内的晋升与社会上的职称评审,不是互通的。从业者对公共评价体系既不熟悉,也没有动力去关注。”

太古飞机培训中心工程师进行技术交流太古飞机培训中心工程师进行技术交流

  评职称,对“靠技术吃饭”的人来说,不仅涉及收入和晋升,也被看做是评价个人业务水平贡献的一把标尺。航空维修技术人员不关注职称评审的原因,其实不难理解——由政府职能部门主导的职称评审,与公司的薪酬体系不存在关联。

  不过,近年来,无论是企业还是员工都开始意识到,没有职称认定,就无法享受政府的相关政策优惠。“在行业内做了十几二十年,当个教授级高工可能都没问题。可一到社会上就发现,没有职称证书,连享受政策的敲门砖都没有。”李正林说。

  行业的呼声出来了。可是,职称评审材料繁琐、周期漫长、缺乏专业评审等现实,依旧是一堵无形的墙。

  对人才的渴求,几乎发生在每一座快速发展的城市,厦门也不例外。厦门市委组织部人才局副局长卢寿荣深有感触:“对人才需求的紧迫感,越发强烈。”

  改革,成为多方诉求,箭在弦上。改变既往的人才评价体系,职称改革成为突破口。

  从无到有的试点方案

  2017年1月,中办、国办印发《关于深化职称制度改革的意见》,进一步健全职称制度体系。

  “职称改革确立了一个导向,就是评价人才要用品德、能力、贡献来评价,让工作称职的人能够评上职称,让那些干工作的人、有贡献的人能够评上职称。”中国人事科学研究院研究员吴江表示。

  政策在厦门迅速落地,航空维修产业职称改革试点提上议事日程。

  当年春节后,厦门市人社局、市职称改革领导小组办公室、市工程经济系列职改办以及自贸区工会等部门开始进行密集调研。漫长而繁琐的工作,参与者之一的黄瑞亮浓缩成简单数字——在方案出炉前,调研了近10家企业,开了6场座谈会。

新科宇航科技有限公司的发动机维修工程师进行技术攻关新科宇航科技有限公司的发动机维修工程师进行技术攻关

  如何评定技术人员的“业绩与能力”?“量身订制评价指标和体系”“创新专家评委组成方式”,成为改革推动者的共识。

  调研、座谈,反反复复进行,方案从无到有。“我们弄了一个初稿,然后给到航空维修企业,让他们去征求意见。收到反馈后再修改,修改完又让他们看,继续提意见,再修改、再提意见……最后,我们还找了一些业内专家对方案进行认定。”黄瑞亮说。

  如今试行的方案,经过十多次修改定稿,“工作能力+工作业绩”两项占到80分值。

  对人才赋予“认可”

  政策层层传导,试点工作稳步推进——

  2017年11月2日,福建自贸试验区厦门片区航空维修产业人才评价领导小组和人才评价办公室成立,负责职称工作的组织实施。

  2017年11月30日,《方案》发布实施,航空维修产业职称改革试点正式启动。

  2017年12月1日至12日,自贸区管委会委托自贸区商会航空维修专委会完成评审材料收件工作,由厦门自贸片区航空维修产业人才评价办公室会同专委会对申请材料进行了初步审核,共256人(初级91人,中级165人)审核通过,进入专家评审环节。

  2017年12月23日,年度航空维修行业助理工程师、工程师职称评审会举行,89人通过助理工程师评审,133人通过工程师职称评审。

  2018年1月31日下午,翟子艳在公司参与职称评审的微信群里发布信息,“初级及中级工程师的资格证书制作完成,可以领取”。涂剑峰第一时间给予了回应。

  “很开心,花了那么多长时间,有了一个结果,终于通过评审。”涂剑峰说,这只是第一步,接下来还想着往上走,继续参评高级工程师。

  改革永远在路上。厦门市人社局专业技术人员管理处处长罗莉告诉记者,将持续推进自贸区航空维修产业职称改革,建立完善精准化、科学化、社会化的人才评价体系,让人才更有获得感、更有成就感。

  来源:福建日报、工人日报、省总工会办公室