李某强等人因醉酒闹事拳打服务员,又在停车场脚踢劝架人,甚至还拿出电击棍,追打出警制止的两名警察。5月10日,诏安县检察院以妨害公务罪批准逮捕李某强、李某光、许某昕三人。

  4月5日晚,李某强、许某昕等三人到月色酒吧喝酒。凌晨四点多,三人叫来服务员何某,要求其在五秒内喝完一杯纯洋酒,并在周围起哄倒数“五、四、三、二、一”。因服务生何某不愿喝酒,李某强一行借着酒劲殴打何某,围观的人渐渐多起来,酒店保安上前制止,几人这才消停离开包厢。

  打完何某后,李某强等人来到停车场,遇见也在酒吧消费后要离场的陆某。陆某上前递烟,好心劝说别把事情闹大。可是不领情的李某强借着醉意踢了陆某一脚。

  此时,民警赖某和沈某刚好从酒吧查处完其他案件,来到停车场,刚要打开警车车门,就看到李某强脚踢陆某。两位民警立刻上前亮明身份,进行制止。

  李某强不仅没有停止闹事,还以身体冲撞民警赖某,并用拳头打其胸部,但随即被二位民警控制。李某光也上前拉开民警阻碍执法,李某强趁隙跑到自己的小车里,拿出一根电击棍,并持电击棍追打民警,边追边喊着“打的就是你们警察!”,导致俩民警轻微伤。在民警多次警告李某强妨害公务,要口头传唤李某强后,李某光仍阻拦民警控制李某强,并与许某昕等人将李某强扶上了车。在警察警告不准带走李某强情况下,许某昕仍强行开车带走李某强,李某光被警察当场带走。

  4月6日,李某强、李某光、许某昕因涉嫌妨害公务罪被诏安县公安局刑拘。5月10日,诏安县检察院以涉嫌妨害公务罪批准逮捕李某强等三人。(沈雯悦 林雯)

  [责任编辑:杨彩燕]