4月20日,钜派投资集团“2018经济展望暨投资策略会”,在厦门帝元维多利亚大酒店圆满落下帷幕,千余名与会者齐聚一堂,共飨财智盛宴。

  钜派投资集团董事长兼首席执行官倪建达先生,钜派投资集团总裁兼钜派资产董事长钱骏先生,钜派投资集团易居资本董事总经理张文钧先生,与易居企业集团克而瑞福建区域总经理方明先生,易居(中国)企业集团克而瑞研究一国内地产研究权威机构、乐居新海外销售支持总监田鹏先生,三盛集团营销总经理朱黎民先生,大唐地产集团副董事长兼首席财务官唐国钟先生,来分享他们的财经智慧。

  在本场投策会上,学术专家与业界精英们通过智慧的碰撞为现场以及观看微直播的派客会会员们解析2018年的投资情势与房地产概况,并建议,全球化资产配置当中可适当关注海外不动产投资项目、另类投资。

  高管致辞

  钜派董事长兼首席执行官倪建达:中国经济的下半场,我们怎么样守护我们的财富

  钜派投资集团董事长兼首席执行官首先为大会致辞,分享了自对1994年房市开始受调控以来,对房地产业的看法,并从货币超发量的角度展望房地产的发展趋势。

  他说,“我们要用精准的眼光去了解经济市场背后的逻辑和规律。”倪建达先生表示,投资依旧是拉动经济的第一要素,这就对货币的发行量做出了要求,而发行的货币必须要有一个去处,其中一大流向就是房地产。未来,房地产依然是影响中国经济的重要行业之一,且中国房地产业对经济的影响越来越大。

钜派董事长兼首席执行官倪建达钜派董事长兼首席执行官倪建达

  专家观点

  易居资本董事总经理张文钧: 当前房地产行业的挑战和机遇

  易居资本董事总经理张文钧先生在会上主要对《当前房地产行业的挑战和机遇》做主题报告。张文钧表示,“在房地产企业的发展过程中,融资为房企规模迅速扩张提供了重要支撑。在刚兑被打破的背景下,政府引导债券融资向股权融资方向发展。

  论坛上,张文钧先生总结出:房地产市场整体平稳发展,并且极具投资机会,且房地产股权迎来发展的春天。

  乐居新海外销售支持总监田鹏 : 全球置业投资,如何优选境外不动产

  乐居新海外——销售支持总监,海外不动产投资专家在会上主要对《全球置业投资,如何优选境外不动产》做主题报告。

  随着近几年东南亚经济的快速崛起,以泰国曼谷为代表的东南亚房地产市场迎来了全球难得的投资良机。为了抓住这个难得的投资机遇,田鹏先生为我们提出以下几个关注点,包括:高净值人群境外不动产的投资趋势上升;境外投资有助于分散投资风险;甄选境外不动产在满足个人需求的同时需关注当地经济、政策、社会文化等重要因素的影响。

  圆桌论坛

  在随后的圆桌讨论环节,钜派投资集团总裁兼钜派资产董事长钱骏先生作为主持人,为钜派的客户们介绍了易居企业集团克而瑞福建区域总经理方明先生,三盛集团营销总经理朱黎民先生,大唐地产集团副董事长兼首席财务官唐国钟先生等论坛嘉宾,并就财富增值与新机遇下的投资机会展开头脑风暴。

  易居企业集团克而瑞福建区域总经理方明先生从中国房地产的大数据应用服务商的角度分析近期对于房地场市场的调控与之前的差异,其中包括从单一调控转变为多方调控,主要针对“房住不炒”,遏制过强的市场经济与房地产之间的关联,创造更健康的环境,支持房地产更稳健发展。

  三盛集团营销总经理朱黎民先生从研究国家战略的角度出发,首先提出关注雄安、粤港澳大湾区和海南自贸区等这些国家战略重点实施的区域,其次,以昆山作为目前全国百强县第一名为例,强调关注地方政府的雄心和执政能力,最后,考察投资方向是否符合城市发展需求。

  大唐地产集团副董事长兼首席财务官唐国钟先生与钜派的客户们分享了福州、厦门两地现房地产市场发展状况,以及未来投资的重点方向,并以厦门为例,2018年一季度相比同期成交量下降2/3,其成交量下降幅度与08年金融危机如出一辙,具体原因为政策影响“四限”、金融贷款难、购房成本高,但是根据以往经验来看,中长期下,会出现变相政策调控的解除。

  最后,方明先生就三盛和大唐两个优秀企业,赞赏其背景实力雄厚,缘于其非仅仅经营房地产开发,而是多方业务并行,实力强健。进一步提出三盛的特点是其房地产建设配套齐全、服务周到,大唐的特点则是文化底蕴极致。