4月18日晚,将起品牌“以衣裁道”2018年秋冬品牌订货会暨时装发布大秀,于厦门成功举办。

  在国潮与都市时装风格中感受中华文化的传承和流光回溯,与现代重工业的环境风格相互碰撞,一场引领新中式文化的盛会就此开启。

  白天昼夜不同场合的红、蓝色调,分别指向中华文化原有的色彩以及男性刚毅坚韧的内心诉求,同时隐喻当代人们在多重社会角色引导下的现实、理想、追求三种精神表现。而以衣裁道本次大秀中体现人物面部立体感而刻画的光影,与服装上的重工刺绣都为点睛之笔。

  配合生活多变的镜头剪辑,本季运用了大量不同材质布料的分割拼接。重视面料与面料间的缝合与搭配,萃取女装常用的细腻质感与辅料,运用在男装的设计中,中和了男装在市场设计中硬挺的质感,并且与中国传统“龙、鹤、祥云、古籍、建筑”等元素互相搭配,点睛品牌中的系列单品。

  每件衣服细节表现与抽象按动快门的相机与手。在设计过程中特别研发了灰白格纹与暗纹的设计感,涟漪藏青波纹防水涂层,迷幻多重彩变的绀色户外面料以及混合彩变黑色 PVC。

  户外元素的工装外套风衣与裤子在防水和透气功能性上均有相当高的表现。硬朗的廓形结合柔美的户外涂层,让身穿将起服装的人,更具备安全感。

  灯红酒绿的都市晕眩了我们的双眼,我们每个人每天要带着不同的面具面对不同的事。人有千面,万物有千面,带着面具紧紧的攥着我们的防线,生怕被捅破。所以我们用服装来宣泄心灵,开心趣味、低落忧郁、恶搞讽刺,每件衣服都是一个符号。穿上这件衣服的时候回到最自然最松弛的状态,回到自然润化心灵。

  用传承的文化态度,本季大胆运用了书法笔触、祥云神兽、中国建筑等元素,来呈现宇宙万物之源。采用了当下重工刺绣拼接,与简约阔型的结构,拥有更多的身体自由空间,拒绝中规中矩。“常有欲以观其窍,常无欲以观其妙”合于以衣裁道