关键词:狂躁!

  二胎了,海淘奶粉又贵又麻烦,标价一罐100多,看着很便宜,可是加上关税和运费,到手就要300左右,而且还得等上个把月,甚至更久。更头疼的是,不是你有钱就一定能买得到的,因为你还得先上网找海淘攻略、注册账号。完成这些动作之后,才能开启你的海淘之旅。但如果收到货后还发现罐体有破损,又得协商赔偿问题。简直是没完没了的麻烦!

  关键词:舒畅!

  为了解决你的上述麻烦,于是有了自贸区的概念。你可以到自贸区去海选商品,心情舒畅地买买买。但是,每次购物都要跑到自贸区的实体店里也很麻烦,还是觉得网购比较方便。于是就产生了电商化运营的需求,实现电商化运营自然离不开电商公开服务平台。

 作为三大运营商之一,联通就在其中起到了非常关键的作用。以大福州为例,福建联通在2014年11月完成了“平潭跨境电商公共服务平台”的建设,2015年11月完成了“福州跨境电商公共服务平台”的建设,平台上主要是运行着跨境贸易电子商务服务、跨境贸易电子商务海关通关和跨境贸易电子商务数据交换等三大系统,由此实现了电商、物流、支付与海关口岸管理的互联互通。让你的海淘动作成为了发生在家门口的一件简简单单的寻常事。

  关键词:欣喜!

  跨境贸易公司要想上平台,先要在平台上作备案申请,并接受海关和国检的审核,审核通过之后才能开始运营。你只要在跨境贸易公司网店或是在京东、天猫等购物平台的网店下单,贸易公司当天就可以将货物的报关信息上传到平台,由海关在自贸区专门设立的海关检查系统进行检查,并将检查结果上传到平台,海关工作人员检查通过之后,由平台向物流公司派单,再由物流公司收单并完成派送工作。 

 从你在网店下单付款,到你收到快递小哥送到的货物,最快可以在1天之内完成。不但如此,而且多数商品的税率也较传统贸易方式的进口商品税率平均下降了30%。最重要的是,有了海关和国检部门的监管,更进一步保证了商品的“正品”进口身份。于是,你可以完全像购买国内商品一样,随意欣喜地“剁手”。

  从狂躁到欣喜,跨境电商不仅为你解除了商品对比到配送的所有烦恼,甚至对贸易公司也提供了汇率、退税、销售调整等诸多便利。据联通方面的项目负责人介绍,电商公共服务平台不但实现了进口商品的快速通关,可以完成出口结汇及退税等动作,而且,作为上平台的贸易公司还可以通过平台的大数据分析应用,对销售策略进行优化和调整,快速提升商品的销量和利润。