4月15日下午15:30,“光影新生,温度慢城”,由特区•1980厦门联发天地园区开发有限公司在联发·东南天地招商中心成功举办了“联发·东南天地招商中心启动暨厦门影视文化交流论坛”。厦门市湖里区区委副书记卢秀萍、湖里街道党工委书记陈枫、湖里街道办事处主任朱碧蓉、湖里区文体出版旅游局文化出版科科长赵斌、联发集团副总经理张曙秋、天地建设有限公司副总经理高水明以及厦门联发天地园区总经理张文木等领导出席活动。活动现场邀请到海西影视文化产业上百位精英到场共襄盛会,共同见证厦门影视文化创意产业又一发展里程碑。

  联发·东南天地项目位于湖里老工业园区桥头堡位置,与联发华美空间、联发文创口岸、联发海峡设计隔街相望,占地面积近2万平方米。项目在原东南铝业有限公司厂房旧址基础上进行升级改造,秉承修旧如旧的理念,对内部大空间进行适当的分隔设计,凸显工业风格的多样化空间。联发·东南天地定位为打造集影视传媒、创意生活与休闲旅游为一体的3.0版文化创意产业园区。

  启动活动上,主办方介绍了 “联发·东南天地”项目相关概况,据悉,产业园利用园区天然的物理空间结构优势,量身定制了修旧如旧的外观设计方案与合理灵活的动线排布方案,着重突出开放式的园区格局、花园式的环境氛围与多样化的功能排布等亮点,从硬件配套上,铸造文创新地标。与此同时,通过整合创意文化落地、营造园区主题氛围、专业市场嫁接等产业服务平台,构建开放式产业服务生态体系,打造影视文创产业生态圈。

  正如联发天地开发园区有限公司总经理张文木所言,“联发·东南天地”将不断健全产业发展服务平台,全面优化基础设施和功能配套,努力形成影视产业集群式发展的新局面,打造成厦门乃至海西的文化新名片,成为影视文化产业发展的新高地。

  启动活动现场采用了象征着影视文化标志符号的打板器作为启动道具,厦门市湖里区区委副书记卢秀萍、湖里街道党工委书记陈枫、亚洲太平洋电影制片人联盟秘书长张谷森、厦门联发天地园区有限公司总经理张文木一同为联发·东南天地启幕,当打板器落下的一刻,预示着“联发·东南天地”华丽帷幕的开启,也预示掀开了厦门影视文化的又一崭新篇章。

  活动当天同步进行了厦门影视文化交流论坛,论坛邀请到亚洲太平洋电影制片人联盟秘书长张谷森先生,厦门市影视文化行业协会主席李建明先生等业内名家出席,共同就影视文化产业及两岸创意发展做探讨交流,为促进厦门影视文化产业的蓬勃发展出谋划策。

  据悉,联发·东南天地招商推荐会将于五月中下旬举办,届时将依靠现有的优势资源及平台,加快创意产业园上的战略布局,以谋求园区长远纵深发展,为厦门影视产业文化发展提供重要动能。