4月13日上午,“集美垃圾分类10万+承诺大型城市接力”活动在集美区政府举办了启动仪式,活动由集美区人民政府 、厦门市集美区生活垃圾分类工作领导小组办公室指导,由中共集美区委宣传部、集美区建设局主办。

  当天,“集美垃圾分类10万+承诺”活动在线上、线下同时启动。线上,集美垃圾分类“10万+”承诺大型城市接力通过活动专属H5吸引大家参与转发。

  “10万+”承诺的线下活动则以“进校园”“进社区”“进机关”“进厂区”等四个维度,分别针对学生、居民、企事业单位职工和工厂工人展开,并通过广播连线、视频直播、图文直播等方式全媒体直播。

  13日上午,集美区政府、乐海小学、宁海社区、悠度休闲用品厂,分别举办生活垃圾分类知识竞赛、“垃圾分类”足球对抗赛、社区互动游戏和环保知识课堂。在集美区乐海小学,同学们穿上了红橙蓝绿球衣,分成了4支队伍进行对抗赛,根据足球上的垃圾图案,各队队员需要将球踢入不同颜色的球门中。乐海小学的学生在接受采访中表示,参与这样的足球赛十分有趣,既可以学习垃圾分类知识又可以锻炼身体。

  “集美垃圾分类10万+承诺大型城市接力”活动,不仅集中展示了集美区这一年多来的生活垃圾分类推行工作细致布局,也将通过线上接力行动,持续鼓励和激发居民坚持参与生活垃圾分类行动的热情。