“拔萝卜,拔萝卜,嘿呦嘿呦拔萝卜……”,童歌里的这一幕,真实上演。4月14日、15日,泉港区界山镇“千人拔萝卜。万斤献爱心”大型农耕体验亲子公益活动举行。

  这是一场有爱的活动,活动除了组织亲子拔萝卜大赛之外,还进行萝卜义卖,用于资助贫困儿童。活动由中共界山镇委员会、界山镇人民政府、优加众创空间主办。

  活动现场:趣味拔萝卜体验特色农旅

  此次孝德界山。亲子农旅——“千人拔萝卜。万斤献爱心”大型农耕体验亲子公益活动,在界山镇美丽的东张村举行。

  为活动“打头阵”的是农耕体验。当天,共有500组家庭参与拔萝卜大赛,集体上演了“萝卜也疯狂”。参与家庭在10分钟内进行拔萝卜活动,之后从每组家庭所拔的萝卜中挑选一个进行“拔萝卜王”的评选。

    在菜地里,每一个家庭都在“嘿呦嘿呦拔萝卜”,笑容洋溢在孩子、家长的脸上。来自界山镇的吴女士说,她小孩今年6岁,从来没有拔过萝卜,此次农耕体验,是孩子成长的一个特殊经历。

    除了拔萝卜大赛,活动还举行了亲子拔萝卜搬运赛、亲子萝卜写生绘画赛、亲子萝卜雕刻赛、亲子萝卜雕刻赛、亲子萝卜宴、亲子萝卜丝制作、亲子萝卜手工DIY。丰富多彩的活动,让孩子们感受了农耕的乐趣。

  爱心传递:萝卜义卖资助5个儿童

    这是一场有爱的拔萝卜大赛。在两天的活动中,还举行志愿服务,由志愿者将爱心萝卜分发给需要的村民。此外,活动还举行了萝卜义卖,爱心人士进入萝卜线上义卖“微店”进行爱心认购,所得钱款全部用于资助界山镇的5名贫困儿童。

  持续两天的活动,精彩纷呈,寓教于乐,让孩子们在特色农旅中,感受农耕的快乐。同时,活动又传递了爱心,给贫困儿童带来温暖。

  据悉,界山镇以党的十九大精神为指导,大力实施乡村振兴战略,探索“农业+旅游+文化”的新兴模式。包括此次拔萝卜活动在内,界山通过开展系列活动,用好界山传统的孝德文化与农耕文化,结合亲子互动游戏和社会公益,让广大民众体会不一样的乡土生活,进一步认识界山、了解界山、热爱界山,推动界山文化旅游事业的大发展大繁荣,培育文明乡风。