江西小伙刑满释放后不久到公司上班,谁知其不珍惜机会,从自己的宿舍阳台翻墙到临近宿舍进行盗窃,并在车间顺手牵羊,短短一星期作案5次,共盗得财物价值人民币2397元。近日,长泰县人民检察院提起公诉,法院依法以盗窃罪判处杨某有期徒刑十个月,并处罚金。

  2017年8月3日,95后江西小伙杨某刑满释放后,就到长泰鑫晟环境科技有限公司务工。

  2017年11月14日8时40分左右,杨某在上班时,发现该公司污水处理处硫酸桶上面放着一条长裤,便趁四周无人之机,窃走放在该长裤裤兜里钱包内现金人民币1200元,随后出公司玩耍。失主发现钱丢了后,立即报告公司,公司经调取监控锁定杨某。当天(14日)下午,保安将刚从外面回来的杨某控制在保安室,并随机报警,后杨某被公安民警带走调查。

  据查,杨某从2017年11月6日起就开始盗窃了,从员工宿舍楼106室(其宿舍)的阳台翻到旁边103室的阳台,进入该宿舍窃走放在床铺下铺上的一部白色VIVO牌手机及夹在手机和手机壳中间的现金80元。之后,将该手机藏在其106室的一个背包内。

  得手后的杨某一发不可收拾,连续四天,天天作案,11月7日19时许,用同样的方法翻到旁边109室的阳台,进入该宿舍窃走放在电脑桌上现金70元。11月8日19时许,杨某趁无人之机进入员工宿舍楼117室,窃走放在床铺下铺枕头下面的钱包内现金300元。11月9日19时许,杨某在车间上班时发现车间中间位置的办公桌上放着一部白色VIVO牌手机。21时许,杨某趁车间停电之机窃走该手机,后将该手机一直随身携带。

  现盗窃来的两部手机已被缴获并退还失主。

  杨某到案后如实供述上述事实。

  经长泰县价格认定局价格鉴定,该两部手机共价值747元。

  经查:杨某于2016年1月26日因犯盗窃罪被江西省于都县人民法院判处有期徒刑一年,并处罚金四千元(人民币,下同),2016年10月20日刑满释放。

  2017年5月16日,因犯盗窃罪被漳州市芗城区人民法院判处有期徒刑七个月,并处罚金三千元,2017年8月3日刑满释放。(黄从余 吴燕华)