长泰小伙因盗窃罪已“三进宫”,谁知刑满释放的他仍不思进取,出狱后十天就又开始作案,短短一个多月作案11起,窃得财物价值人民币4660元,近日,经长泰县人民检察院提起公诉,法院依法以盗窃罪判处林某杰有期徒刑十一个月,并处罚金二千元。

  2017年7月9日,因盗窃罪“三进宫”的90后长泰小伙林某杰刑满释放。

  2017年7月21日凌晨,不思悔改的林某杰又开始其盗窃活动,来到长泰县枋洋镇科山村大安社13号的庭院,窃走停放在此的一辆本田WIN100二轮摩托车,后将该摩托车骑到枋洋镇美宫村溪头社同一家人超市门口停放。现该摩托车被缴获并退还失主。

  之后,一发不可收拾,从8月14日起,短短一个月的时间内,林某杰先后9次于凌晨时分在长泰县枋洋镇各村庄偷窃停在路边的汽车里的财物,多则人民币250元,少则人民币20元,只要他出手就绝不落空,翻遍车厢也要搜出财物,零钱也好。

  2017年9月19日凌晨,林某杰又来到泰县美宫村宫仔洋社135号的庭院,窃走停放在此的一辆黑色雅迪牌电动车。

  经鉴定,失窃的摩托车、电动车价值共为人民币1760元。

  2017年9月23日,经公安机关侦查,林某杰在长泰县枋洋镇美宫村被抓获归案;其到案后如实供述上述事实。(黄从余 张爱民)