厦门网讯(厦门日报记者谭心怡)11日上午,吴奶奶拨打本报热线968820,真挚感谢一名拾到自己60周年初中纪念册并返还给她的公交车司机,以及帮助寻找的站务人员郭女士。

  9日下午4点左右,吴奶奶搭乘开往厦大南普陀站方向的841路公交车,想去附近逛逛。到达终点站后,吴奶奶下车来到世茂海峡大厦。刚要习惯性地将左手提着的包换成肩挎时,吴奶奶才发觉手里空荡荡的。

  “咦,我的手提袋呢?”吴奶奶这才反应过来,自己一大早特地去初中同学家里拿到的60周年初中纪念册,被遗忘在了刚刚乘坐的公交车座位上。手提袋里的册子承载了1958年从厦门市第五中学毕业后,与初中同班同学们在祖国的天南海北一同成长、开枝散叶的美好印记,对吴奶奶来说十分珍贵。吴奶奶说,当时自己心急如焚,回到厦大公交场站点,告诉工作人员自己的情况后,留下电话就失落地回家了。

  “找了好几辆车都没找到,直到迎面碰上出车回来的谢师傅,说有乘客在车上落下了一个手提袋。”站务人员郭女士说,谢师傅觉得在车上捡到东西交还给乘客是司机应做的,不足言谢。

  第二天下午3点,吴奶奶接到郭女士打来的电话,告诉她纪念册找到了。“去场站拿纪念册的时候,我还顺带捎上了两包家里的糖果送给他们吃,”吴奶奶说,特别感谢这群年轻人,忙碌辛苦的工作之余,希望糖果能让他们感到甜蜜。