闽南网3月12日讯(福建日报新媒体·闽南网记者 张凯航 文/图) 昨日上午10点,微风暖阳。位于泉州洛江区罗溪镇的奕聪中学,洋溢着春天的味道,一个500余人的大团队也踏春而来。

  由中共洛江区委宣传部、洛江区林业局、闽南网主办,洛江区罗溪镇人民政府、泉州市奕聪中学协办的“保护绿色生态,我们在行动”3·12公益植树节活动,昨日上午在奕聪中学内举办。400多名热心网友、150名爱心志愿者,以及主办单位、协办单位领导及工作人员,一起携手种下“闽南网·网友林”——“香樟林”,为“大美洛江”又添一抹新绿。

  集体合影留念

  参加活动的领导一起种下香樟树苗

  学生组成志愿者团队 携手为校园增色

  为了迎接植树节活动,昨天,奕聪中学的老师和学生们,早早做足了准备。活动现场,每一个植树点旁都有一名少年等待守候。

  成功种植的香樟树

  为香樟树挂上爱心认养牌

  泉州市奕聪中学学生志愿者

  泉州市奕聪中学有关负责人介绍,这些少年,都是该校初三年级的学生,“植树造林,绿化美化校园,其实是我们学校工作中很重要的一个部分,同时,我们也希望能借此培养他们热爱家乡、热爱学校的优良品质”。该负责人说,校方此前号召初三年级的学生积极参与此次植树活动,很快就有150名学生报名,学校也提前对这些学生志愿者进行相关培训,以在活动时为热心网友提供有力帮助,携手共植香樟林。

  一名男生志愿者,早上八点多就来到了学校,和同学们提前做好相关准备。他略带羞涩地告诉记者,今年即将毕业,他很珍视这次植树节活动,以后香樟林绿树成荫, 再回来校园,看看这片和同学们一起种下的树林,肯定都是满满的回忆。

  共植香樟林 期待来年大树满山

  此前短短一周时间内,闽南网(www.mnw.cn)通过旗下全媒体平台征集的150棵香樟树苗,很快找到了它们的绿色公益人。昨天上午9点多,400多名绿色公益人早早来到奕聪中学参加活动。

  市民李女士带着女儿一起来植树。李女士说,植树活动很有意义,能够让小朋友参与其中,感受自然,了解到保护大自然的重要性,同时,她也以女儿的名字为香樟树苗命名,希望小树苗能跟女儿一样,茁壮成长。

  覆土、浇水……手把手带着儿子完成种树全过程,儿子玩得开心,王先生也很欣慰。王先生说,上午从市区赶来,开了四十来公里的车,不过,能陪着孩子种下一棵树苗,也是参加了一场不错的周末亲子活动。王先生期待,来年香樟林大树满山,到时候再来看看父子亲手所植的树苗,相信儿子一定能感受到大自然的无限力量,这对儿子来说 ,一定是个很特别的回忆。

  本次植树节活动获得市民的积极响应,闽南网车友会、洛江农行、泉州市邮政分公司、中石化森美泉州分公司、泉州师院附小等的工作人员、学校学生,分别组织了公益植树队伍前来参加。中石化森美泉州分公司工作人员介绍,公司平常就很重视公益,植树保护生态,更是大家的责任,“金山银山,不如绿水青山”。

  活动主办方介绍,种下的香樟树林,将由泉州市奕聪中学校方悉心照料,同时,也欢迎热心网友们常回来学校看看,共同陪伴香樟树的成长。

  本次活动同时感谢泉州天勤精雕标牌设计中心的支持。

  现场植树的小朋友

  学生志愿者和热心网友一起植树

  闽南网主播在现场直播活动

  植树现场