3月9日,由迪士尼出品的漫威超级英雄巨制《黑豹》以IMAX 3D格式登陆全国超500家IMAX影院。影片公映当天,IMAX在包括厦门在内的全国18个城市举办“漫威燃‘豹’IMAX,18城激战开春”观影活动。

  作为2018年首部超级英雄电影,主打视听体验的IMAX 3D版《黑豹》被影评人力荐“必须在IMAX的超大银幕上看才过瘾”。

  《黑豹》紧凑复杂的故事、美丽的视觉呈现、多彩的服装设计、多元化的卡司选择。有现场观众感慨:“这是一部全面展现黑色力量之美的视觉盛宴,上演‘王子复仇记’和‘帝王反击战’的经典戏码,同时还有让人目不暇接的黑科技,整个片子在IMAX的加持下,就如黑豹陛下的身手一样,矫健、炫酷而凌厉。”

  特效动作场面一直以来都是超级英雄大片在IMAX大银幕上的一大看点,此次,战斗力、装备等全面升级的黑豹迎来了更大舞台,在外星黑科技加持下的“黑豹”及其美女卫队飞天遁地暴击反派,火爆刺激从头打到尾。此外,影片的场景设计、服装与音乐元素更是处处洋溢着最炫非洲民族风。打翻调色盘一般的色彩,碰撞搭配非洲大草原的自然风光、民族乐曲。

  IMAX近1小时多26%的影像内容 打造身临其境式享受

  对主打视听效果的超级英雄电影来说IMAX向来具备得天独厚的优势。更加值得一提的是,《黑豹》中有将近一个小时的片段会看到比普通版本多26%的影像内容,画面会铺满更大的银幕范围,扩展到1.91:1的宽高比。让观众在IMAX影院中可以看到“黄金城”瓦坎达和魅力角色的更多细节。