“好味知时节,当春乃发生”。近日,粤茗湾中餐厅主厨推荐菜品,以清淡但不寡淡的口味,还原食物最本真的味道,为食客们在春节之后,奉上美食“寻新、寻鲜”的全新体验。

中餐行政总厨刘志勇先生(Jim Liu)中餐行政总厨刘志勇先生(Jim Liu)

  来自广东的刘师傅,对于食材的选择有自己独特的见解和严格的把控。他会亲自遍寻具有特色的本地食材,进行菜品的烹制。在他看来,“一方水土养一方人”,浸染在本土的山水间的花花草草、飞禽走兽、水中游龙等,都是最适合这一方人口感的,也是“水土”最相宜的佳品。

  烹制的过程中,还加入了他对生活以及本地文化理解的概念;将专长的粤菜技法与调味和精选的本地食材搭配,呈现出其独特的魅力。

龙腾四海龙腾四海

  龙虾球乳酪伴金盏炒松, 于2002年度参加全港美食节海鲜组別荣获金奖殊荣。此美食在感官极具气势, 加上色泽娇艳, 味道鲜美,是清爽的健康食谱。

果木烤安格斯牛肋排果木烤安格斯牛肋排

  牛肋骨一般都采用碳烤的方法烹调,而这款菜肴却在碳烤的基础上再升级,采用了果木烤的方法烹制。成品不仅有着浓郁的果木香味,而且肉中也融入了很多水果的香味;入口充盈满腔的牛肉原味,肉质Q弹却不粘牙,叫人称绝。

意式汁富贵虾扒意式汁富贵虾扒

  “富贵虾”一种营养丰富的海鲜,肉质饱满结实兼有膏,吃起来鲜甜嫩滑,淡而柔软 ,味道十分鲜美。意式汁富贵虾扒,当煎得外脆内嫩的虾扒,浇上酸甜的意式酱汁,一边鲜味十足的口感,一边玩味主厨的妙思。

虫草花蒸竹林鸡虫草花蒸竹林鸡

  虫草花具有滋肺补肾、护肝养肝、滋阴养颜和提高免疫力等作用。口感脆嫩爽滑,富有独特的香气,放入肉质细嫩的竹林鸡,下锅清蒸,使水蒸汽滴入菜中,让汤汁味道极其鲜美清甜!

凉拌云南树花菌凉拌云南树花菌

  作为云南招待远方宾客的特色佳肴“凉拌云南树花菌”,采用原生态树花菌,辅以酱油、芥茉、胡萝卜丝等,进行凉拌,爽口之余透露着一点点轻微的苦涩滋味,健康的同时,又可调节口感中油腻的感觉,回甘清爽。