2018年1月3日,“智慧学习与创新设计学术周”在北京师范大学隆重开幕。一部名为《Virtual, Augmented, and Mixed Realities in Education》(虚拟现实,增强现实以及混合现实在教育中的应用)的专著,也在此学术周上正式发布。而此专著的撰写人之一,正是来自网龙网络公司的董事长刘德建。今天下午,网龙网络公司CEO熊立也现身,介绍了专著背后的故事。

全球首部VR、AR、MR教育应用学术专著对外发布全球首部VR、AR、MR教育应用学术专著对外发布

  全球第一部VR应用于教育的英文专著 意义非凡

  此次出版的《虚拟现实、增强现实以及混合现实在教育中的应用》,由北京师范大学智慧学习研究院联席院长刘德建、黄荣怀,哈佛大学Chris Dede教授以及中、美、德、英等国家十余位顶尖专家学者共同编撰,并以2017年1月网龙、哈佛大学和北师大智慧学习研究院共同主办的“2017VR教育与沉浸式学习研讨会”中各专家所作论述为基础并加以完善而成。

  这是首本收集VR、AR、MR前沿技术应用于教育的英文书籍,可以说汇聚了众多国际权威机构多年来在教育上探索的思考,有着非凡的意义,势必将为全球“VR+教育”行业的发展及应用实践提供政策、技术、平台、人才及培训等多方面支持。同时,不仅仅局限于教育,书中所传递的思想价值,也将为各行各业的从业人员带去全新思考。

  全国VR产业的前沿领导者 战略高地

  2016年是VR元年,各类技术井喷式发展,整个行业正处于日新月异的发展中。福建作为全国VR的第一阵地,受到了格外的关注。而这其中,作为福建互联网龙头企业的网龙,自然也被赋予了推动福建VR产业发展的重任。

  从2016年到2018年,网龙一直致力于“互联网+教育”模式的研究,率先将VR、AR、MR、人工智能、大数据、云计算等技术与教学模式的发展进行融合,打造面向未来的、开放的教学生态系统,并在福州的多所小学进行VR教学的试点工作,取得了喜人的成绩。

网龙CEO熊立现身交流专著网龙CEO熊立现身交流专著

  不仅于此,网龙网络公司更将目光转向海外,除了大家熟知的莫斯科城市订单,网龙的校友产品Smart Campus已经落户印尼Atma Jaya大学,为印尼学生提供集通讯、学习、社交、资讯和生活于一身的平台;2016年,网龙还成为泰国摩诃朱拉隆功大学校园信息化移动互联网解决方案的提供商,发布“朱大APP”和朱大校长“梵智长老APP”,为佛寺、佛教教育机构打造一站式的佛教信息化服务平台。目前,网龙网络公司正依托一带一路战略探索更多新兴国家市场,靠自身优势向众多一带一路国家输送着自己的前沿技术。

  目前,网龙VR/AR已经在教育、游戏、家居、旅游等多领域落地开花。先后推出101创想世界、101VR沉浸教室、101VR创客教室等数十款产品及解决方案。那么,在可以预见的未来,网龙网络公司势必将担起建设福建VR产业基地的重任,依托福建在“一带一路”建设中的纽带优势,整合全球资源构建VR生态圈,促进产业升级发展,探索出属于中国特色的、属于网龙的VR新格局。