原标题:省法院首次发布福建法院十大执行案例

  记者 何祖谋

  本报讯 (记者 何祖谋) 近日,省法院在福州召开新闻发布会,通报福建法院推进基本解决执行难工作情况,首次向社会公布福建法院十大执行案例。

  这十个案件为:1。申请执行人陈联威等39人与被执行人福建闽玻钢化玻璃有限公司劳动报酬纠纷的执行案件;2。申请执行人俞某源等13人与被执行人魏某英等4人返还8套房产纠纷的执行案件;3。申请执行人明达光电(厦门)有限公司与被执行人陈纪益、张家展租赁合同纠纷案;4。水质保险财团(Water Quality Insurance Syndicate)油污损害赔偿系列案;5。漳州宝发光电科技有限公司拒不执行生效裁判案;6。福建上正实业发展有限公司、留拥进拒不执行生效裁判案;7。莆田市正鼎房地产开发有限公司系列执行案;8。顺昌西格玛印铁制罐包装有限公司系列执行案;9。申请执行人吴辉与被执行人林炳深机动车交通事故责任纠纷执行案;10。申请执行人福鼎市塔下房地产开发有限公司与被执行人福鼎市桐城街道塔下村民委员会借款合同纠纷案。

  这十大执行案例是从2017年全省各级法院办结的30多万件执行案件中精心挑选出来的,具有较大社会影响力,办理结果有重大突破或借鉴作用的典型案例。