12月16日,厦门首届电子竞技高峰论坛正式召开,知名电竞选手“人皇”,WCG魔兽争霸世界冠军SKY李晓峰亲临论坛,与众多电竞爱好者们一起交流探讨福建电竞的发展和未来。

  据悉,本次论坛以促进厦门电竞产业发展,提升厦门电竞行业知名度,增强整体电竞氛围为出发点,为福建的电竞事业的成长贡献力量。

  论坛由虎剑电竞、工商银行厦门市分行联合主办,以“电竞不止,不止电竞”为主题,聚焦福建厦门的电子竞技在赛事、品牌、服务、教育、文化、市场六大领域的创新发展,现场嘉宾还共同探讨了福建省电子竞技文化市场的变革与创新。

  虎剑电竞创始人黄德福表示,电子竞技不应该只是少数职业选手的竞技,应该是全民的赛事、全民的竞技。从2018年起,虎剑电竞将全面致力于实现“全民竞技赛事”的策划和创办,上线属于厦门自己的电竞赛事IP“AOES厦门电子竞技赏金联赛”,进一步推动厦门电子竞技赛事平民化、大众化,为电竞人提供一个更专业的平台。

  值得一提的是,关于“虎剑”这个名称,还有一个小故事。黄德福透露,虎剑取“福建”的谐音,希望能通过虎剑电竞的发展,为福建电竞事业贡献自己的一份力量。

  此外,Sky李晓峰还就“钛度电子竞技教育”为题进行了主题演讲。他表示,希望能用自身十几年的电竞行业经验,为中国热爱电竞的爱好者,打造一个良好的电子竞技环境。