新浪厦门迅 11月26日下午15:00,厦门市健美健身运动协会第一次全体会员大会在厦门京华大酒店举行。至此,预示着厦门市健身健美运动将进入一个全新的发展阶段!

  随着全民健身的普及推广以及厦门健身健美运动产业的快速发展,吸引了越来越多的健身爱好者参与其中。在市体育局、市民政局的重视支持指导帮助下,经过几个月紧张有序的筹备工作,厦门市健美健身协会宣布成立。本届选出会长吴志刚;副会长林福尧、张义兴、徐进;秘书长戴海鸿、副秘书长黄文杰;理事会名誉会长黄育生;理事会顾问王义椿、庄伟韬、王星。

  厦门市健美健身运动协会具体业务主管单位是厦门市体育局,经厦门市民政局登记成立,是代表厦门市参加相应的国内及国际健身与健美比赛的唯一合法组织,协会希望让健美健身运动全民化、产业化、市场化。

  本次会员大会,厦门市民政局组织管理局曾小聪处长特别强调协会要加强党建工作服务政府、服务会员、服务社会。厦门市体育局群众体育处张晓博处长也发表重要讲话,希望协会完善规章制度,良好发展,具有造血机能,提倡全民健身,引导更多老百姓来参与其中。为社会主义物质文明和精神文明服务,更为全力推进全民健身的发展、为厦门市新一轮的精神文明创建活动五大发展示范市做出应有的贡献!