11月18日,闪忻书画艺术馆第二期中国书画与砂艺精品展《小雅尚品》开幕。并邀请紫砂壶名家王涛先生现场制作紫砂壶。

  《小雅尚品》意旨“小中得尚意”,从雅玩扇面中窥见作者的文心和风骨,金风玉露,承扇于前,惠风荡怀,执扇尔雅。若要找出能与扇面相印成趣的雅韵之物,非紫砂壶莫属,所谓“人间珠宝何足取,岂如阳羡一丸泥”。本次书画与紫砂的完美结合,更能体现茶禅一味的文化,它们存在着共同的艺术性和实用性,为生活添加了一份不余件,其中展出吴昌硕、顾麟士、于右任、白蕉、林纾、郑孝胥等名家的扇面、书法、信札等作品。此外我们也会展出来自千年古城宜兴,季益顺壶艺流派的优秀传人俗的雅韵,令人回味无穷。

  此次展览作品有70顾顺芳、许伟军等名家大师们的系列获奖紫砂壶。大师们的紫砂作品饱含细腻逼真、清雅自然的工艺风格,施艺精湛、灵动清逸,爱好书画和紫砂的朋友不容错过哦

  据悉,这次展览将延续到11月30日,此外,在展览期间特别邀请到中国美术学院教授章利国老师在二十五日为我们带来《艺术品收藏和投资》的公益讲座,让热爱艺术的厦门的市民通过翰墨之香,共同感知这一场艺术盛宴。

  厦门闪忻书画艺术馆作为中国传统文化的传承者和弘扬者,致力于成为厦门人民的“美术馆”。我们坚定文化自信,提升文化软实力,推进文化再上台阶。在这里,不仅可以感受到传统文化的魅力和内涵,还能说鉴赏、品咖啡、博古论今、与朋友分享,用古典的美装饰现代的生活,在这里,很艺术!