11月10日,拥有多重身份的法国艺术家Michel Temman的摄影作品展在湖里区华美空间D.House的贰捌艺术空间正式开幕。 

  Michel先生于1969生于巴黎,毕业于万神殿巴黎索邦大学。从少年时就开始从事新闻和摄影工作,他曾到过南非、塞内加尔、冈比亚、越南、柬埔寨、印度尼西亚、以色列、中国等多个国家。在22岁的时候前往日本,开始担任几家媒体的东京记者,报道了东亚事务以及印度尼西亚和日本的冲突、地震和海啸、菲律宾的飓风和日本福岛核灾难。他还为“《Elle》”、“《L’Obs》”和“《Vogue Homme》(国际版)”撰写了文章。

  经过多年探索与思考,他找到了一种通过使用明亮颜色和抽象图案语言的摄影艺术形式,在数码照片的基础上,他将事物抽象化,并通过鲜艳色彩将他个人独特的想法融入其中,来表达自己经历灾难时所有的那些无法言传的感受。

  这位来自法国的摄影师认为,创造的行为必须真正地点燃创造的造物,使艺术家有一种自我照明的感觉,从而真正的影响和感动他人,而不是任何的学术主义。

  吸引艺术家慕名前来的艺术展厅位于D.HOUSE设计生活体验馆的一层,整座体验馆的前身为华美卷烟厂锅炉房,设计师张玮认为卷烟厂遗留的产物,是一笔珍贵的建筑财富,因此秉持“做最适合的设计”的设计理念,遵循已有建筑的结构,赋予它们适合的功用,从而满足这个空间新的需要。

D.HOUSE 设计师 张玮D.HOUSE 设计师 张玮

  实际上,D.HOUSE是一栋由旧卷烟厂的锅炉房改建的五层综合空间,集多项功能于一体,自成社群体系。D.HOUSE共三层:一层主要经营茶室、艺术馆和家居馆,每个空间即独立又相互配套,由一个公共走廊和户外庭院连接在一起。二层是咖啡馆和杂货铺,以化学实验室风格打造的锅炉咖啡馆就位于此。三层是设计办公区。

  这些都只是D.HOUSE目前的业态分布,在未来的规划里,D.HOUSE必然要严守设计与美学两大核心,充分且合理的调动空间内的各个部分,实现一栋有一切可能的“现实的乌托邦”。