两名男子因投资失败欠下巨款,流窜到角美一小区,疯狂入户盗取贵重财物,得手后将赃物藏在巷内一建筑垃圾堆内。近日,在市、县两级公安机关的支持下,漳州台商投资区警方经过近一个月的连续奋战,侦破该系列入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人2名。

  ­  9月21日凌晨,住在角美镇汇景祥居小区的叶某发现家中保险柜内的现金、珠宝、黄金等物被盗,价值约一百万元,急忙报警,随后,漳州台商投资区警方又接到同一小区的郑某、林某、陈某等六户报称相同的警情。接警后,分局警方立即抽调精干警力,成立专案组全力侦查。通过现场勘查、走访取证,专案组发现犯罪嫌疑人为两名男性,但无法辨清容貌,案件陷入僵局。在多警种、跨部门的密切配合下,专案组对各类信息进行反复筛选,终于获取到犯罪嫌疑人的蛛丝马迹,并循线追击,锁定两名犯罪嫌疑人真实身份和藏匿地点。10月13日晚,专案组兵分两路,分别在龙文区明发广场、荣昌广场抓获犯罪嫌疑人曾某龙和曾某乐。经审讯,两名犯罪嫌疑人对其因投资失败欠下巨款,于9月20日窜至角美盗窃居民家中财物的犯罪事实供认不讳,在其指认下,专案组在平和县小溪镇一居委会的巷内建筑垃圾堆内,查获大量珠宝玉器等赃物。(记者罗培新通讯员黄子超)