10月21日,陈嘉庚教育基金会第七届理监事就职典礼暨首届陈嘉庚奖学金颁奖仪式在厦门集美隆重举行。

  厦门市委常委,统战部长张灿民出席此次活动并致辞,他指出,要传承嘉庚事业,扎实做好教育人,培养人的工作;要加强自身建设,进一步增强基金会的活力,吸引力。市人大副主任陈琛,市政府副市长韩景义等有关部门领导也出席了此次活动。

  据了解,陈嘉庚奖学金由市委统战部、集美校委会牵头设立,该奖学金的资助对象要求为“海上丝绸之路”沿线国家的华侨华人或港澳台地区集美校友后裔,并就读于厦门大学、集美大学、华侨大学(厦门校区)、厦门理工学院、厦门海洋职业技术学院、集美工业学校、集美中学等学历教育或非学历教育的学生。申请学历教育的学生须具有一定的汉语水平。资助标准为博士研究生每人每年奖励7万。首届三百余名享受该政策的留学生已陆续抵达各校报道。

  当天,留学生们还参观了陈嘉庚纪念馆以及参加了全体首届陈嘉庚奖学金留学生讲座等活动。

  据了解,本次盛会云集了来自海内外,社会各界的五百余名嘉宾出席。