秋高气爽,许多游客来到环岛路一带游玩。(本报记者黄少毅 摄)秋高气爽,许多游客来到环岛路一带游玩。(本报记者黄少毅 摄)

  [殷磊观天]

  气象部门预测,未来三天,我市气温还会继续抬升,市民要注意做好防暑降温工作。

  厦门网讯 (厦门日报 记者 殷磊 通讯员 小王) 昨日,影响厦门的冷空气消散,秋老虎又开始发威,各地气温普遍比前天攀高了2℃至3℃。气象部门预测,未来三天,我市气温还会继续抬升,市民要注意做好防暑降温工作。

  昨日市区最高气温达到了31.4℃,比前天升高了2.3℃,岛外更是赫赫炎炎,大部分地区的气温都蹿到了33℃以上。位于集美的城市环境研究所最高温飙到了34.9℃。

  气象部门预测,未来三天,副热带高压这个大火炉持续加强,市区最高气温可升至33℃,夜晨最低气温也会攀到26℃。

  黄金周逐日天气预报

  7日

  多云,东北风3-4级、短时阵风6-7级

  气温25℃-32℃

  8日

  多云到晴,东北风4-5级、

  短时阵风6-7级,气温26℃-33℃