9月27日下午,由联发集团主办,厦门联发商置有限公司承办的“创意觉醒·2017联发文创·创意空间发布会”,在华美空间的湖里1981时尚馆隆重举办。客户代表、特邀嘉宾、以及厦门主流媒体共三百余人齐聚一堂,共同见证了联发文创事业发展的美好未来。

  此次活动以“创意觉醒“为主题,分为两大版块内容——创意空间发布与中秋博饼活动。“创意空间发布会”环节中,联发文创发布了下阶段新的项目与新的计划,从时尚、旅行、居住等多个方面实现创意生活的核心理念,提升湖里区乃至厦门的整体文创氛围。同时借由中秋节庆,也对一直支持联发商置的商家、企业与厦门主流媒体表示感谢。

  四大内容领跑创意生活

  在创意空间发布会环节中,首先由厦门联发商置企划运营部副经理郑昕旻女士向大家诠释了联发文创的发展理念以及未来四大创意版块的核心内容,创意人本、创意时尚、创意文旅以及创意人居,是联发文创2017下半年到2018年重点规划的内容,联发文创不止于城市建筑旧改创意,更希望能将创意融入到每个人生活的不同层面,真正实现创意生活的品牌主张。

  创意人本——联发文创千人千面创意计划,将联发文创的企业与商家进行整合,打造成为一个集创意展示、行业交流、资源分享的创意平台,真正实现创意的千面可能,为园区内每个商家与企业服务,实现资源的最大化与跨界的更多可能。

  创意时尚——湖里1981时尚馆,将打造成为集专业时尚秀场、创意产业交流中心、艺术展示中心、时尚活动空间以及休闲生活空间,五大功能为一体的时尚创意空间。实现空间的最大化利用,并为更多厦门市民服务,发现空间的更多重可能。

  创意文旅——联发·文旅十二厂,以“文化旅游+文化体验”为核心概念,打造国内第一个体验型生活美学教育MALL,从手艺梦工厂、生活梦工厂以及文化梦工厂三大版块,最终实现以“学”带“游”的创意观光体验工厂,真正意义上促进并链接两岸的创意内容展示与交流的特色园区。

  创意人居——联发·青年公寓,创意居住是2018年联发城市旧改的内容之一,作为联发文创业态的补充,为年轻消费群体提供一个最佳的创意兴趣集合地,是联发文创一直探寻的方向。这一次发布的联发·青年公寓项目,进一步将“创意兴趣集合地”落地化,为年轻群体提供生活的更多可能。

  相信2018年的联发文创伴随文旅十二厂、青年公寓等项目的开启,将为我们带来更多的创意可能与空间生活方式,领跑厦门整体的文创产业的发展。

  千人千面  创意启幕

  发布会上现场邀请了首期千人千面创意计划的六位嘉宾,由厦门联发商置有限公司招商总监陈业兵;千树创意创始人、旧物仓仓主杨函憬;厦门市流行音乐协会副主席张皓;以及厦门睿伯浩意品牌顾问有限公司创始人、千人千面第一期嘉宾代表潘少峰一同用与众不同的方式开启千人千面创意计划。

  文创大咖解读创意升级

  最后,华美空间自有商家:千树创意创始人,旧物仓仓主杨函憬老师、厦门市流行音乐协会副主席张皓都从不同层面讲述了联发文创带来的创意升级与改变,未来由联发商置与千树创意共同创办的台湾文创展览中心TCC以及厦门流行音乐基地也都将落地华美空间,为广大民众带来更多更精彩的文创内容。

  中秋博饼特别活动  欢聚一堂庆佳节

  最后,中秋博饼活动在湖里1981时尚馆内欢乐开博, 来自联发商置的租户、商家以及嘉宾媒体朋友们,欢聚一堂,共度中秋佳节,叮当骰子声、欢呼喝彩声此起彼伏,在一片欢乐祥和的气氛中“创意觉醒” 2017联发文创创意空间发布会暨中秋特别活动圆满结束。

  创意是生活的源点,创意是不断进步与改变的旅途。未来,联发文创将在促进城市产业转型升级和城市创意的道路上,坚持创新,积极推动文化创意、时尚产业、旅游休闲以及生活居住等多版块、多业态内容,实现文创产业多元化、丰富化。

  2018,我们期待创意的觉醒,也希望有更多的人,更多的品牌与联发文创一起创意同行!