台海网9月26日讯 据海峡都市报报道,说好的秋天,福州却又双叒叕是高温橙色预警!

而微信朋友圈热传的天气预告:福州明天40℃?后天41℃?而微信朋友圈热传的天气预告:福州明天40℃?后天41℃?
这是真的吗?这是真的吗?

  福州气象权威数据在这呢↓↓

  据福建气象,副高强盛,台风胚胎90W低压已把水汽都被吸往粤西、海南以及长三角地区,所以这两天我省被送上大大的”酷热礼包”,将是晴热高高高温的天气。我省大部分县市最高气温可达35℃以上,其中26-28日中南部最高气温可达37-38℃,局部超过38℃。

  福州方面,截至今天(25日)15时,福州乌山站的最高气温已经达到了37.2℃了,这也意味着福州≥35℃的高温日数已经达到53天!

  今年1月1日-9月24日福州高温数据

  ▼▼

这还没完呢,今起4天这一榜单还将继续刷新。这还没完呢,今起4天这一榜单还将继续刷新。

  未完待续……。

  福州气象:根据目前的预报看,还要再热4天,今起三天福州市区还将出现37℃的高温天气。

  炎热的天气,要注意午后热对流!

  27~28日我省午后对流上升运动明显加强,有阵雨雷阵雨,沿海地区有中雨,局部大雨到暴雨。福州27日傍晚起,符合走将会迎来明显降雨,并伴随着雷雨大风等强对流天气;28日降雨将在全市范围铺开,部分乡镇有中雨,局地要防范大到暴雨的侵袭,沿海风力也会增大,东北风5~6级,阵风7~8级。

  不过,小伙伴们也别心急,因为一股较为给力的冷空气已经在路上了!

  9月份的尾巴,北方的冷空气也开始影响我省。29-30日,低层冷空气扩散南下,这股奔波在路上的冷空气较为给力,只是路途遥远,需要一些时间,预计福州29日高温就会得到有效的缓解,最高温度预计会降至28℃。

  受到冷空气影响,届时全省有阵雨或雷阵雨,其中29日内陆地区部分中雨,局部大雨到暴雨。10月1-2日,全省以多云天气为主。3-4日,又有低层冷空气扩散南下,各地有分散性降水。高温总算暂时有所歇息。

  此外,这几天关于台风胚胎可能于国庆假期影响的消息不绝于耳,不少市民希望气象局给个去“权威鉴定”,台风到底来不来呢?瞧下图:

恩!总之小编会时刻关注台风动向,有新变化我们会及时告诉大家,请持续关注!恩!总之小编会时刻关注台风动向,有新变化我们会及时告诉大家,请持续关注!

  [福州市天气综述]

  今天下午到夜里,全市多云,内陆局部乡镇有阵雨或雷阵雨。

  26日白天到夜里,全市多云,内陆局部乡镇有阵雨或雷阵雨。

  27日白天到夜里,全市多云转阴,傍晚到夜里部分乡镇有阵雨或雷阵雨,局部大雨,雷雨时局地伴有强雷电、6~8级短时大风、短时强降水等强对流天气。

  28日白天到夜里,全市阴有阵雨或雷阵雨,部分乡镇有中雨,局部有大雨到暴雨。

  [福州市区天气预报](参照乌山气象站)

  今天下午到夜里,多云,东南风转偏北风3级左右,气温37~26℃。

  26日白天到夜里,多云,偏北风午后东南风3级左右,气温37~27℃。

  27日白天到夜里,多云转阴,偏北风午后东南风3级左右,气温37~27℃。

  28日白天到夜里,多云转阴有阵雨或雷阵雨,偏北风3级左右,气温35~24℃。