9月23日晚上,由厦门SM新生活广场、西西弗书店、中信出版集团联合主办的蒋方舟《东京一年》新书分享会在SM新生活广场大中庭举行,青年作家蒋方舟携新书现身与厦门的朋友们见面。

  2016年,受日本国际交流基金会之邀,蒋方舟在东京独居了一年。 她用这一年的时间全然坦诚的审视自我、剖析自我,用日记的形式将自己完全暴露,《东京一年》由此诞生,讲述一个文学少女、青年作家如何打磨平生中唯一的最重要的作品。从社会、艺术到当今中日两国世间百态,都有其独特又不失严肃的描摹与思考。

  此次分享会是SM新生活广场FASHION FORWARD时尚与声俱来活动的亮点之一,吸引了众多读者朋友前往参与,现场倾听了蒋方舟一年来在日本时尚流行文化的发源地—东京旅行时的见闻经历及感悟,倾听她内心定义里能代表东京的声音。分享会上,蒋方舟以坦率幽默风趣的谈吐圈粉无数,签书环节亲和力爆棚更让在场书迷们连连称赞!

  关于蒋方舟

  蒋方舟,坐拥700万粉丝的美女作家,少年成名,2005年当选中国少年作协主席;2008年被清华大学破格录取;2009年第七届人民文学奖评选中获散文奖;2012年6月从清华大学毕业后就任新周刊杂志副主编。