9月24日,厦门首档女性励志成长型舞蹈栏目《舞蹈梦想+》正式启动,倾情打造的厦门首档女性励志成长。

  这是一档区域性、艺术性、挑战性、话题性并存的女性励志成长型舞蹈节目,节目旨在展示女性自我成长的过程,实现女性自我蜕变的梦想。节目组将历时50天的时间,用镜头记录12名素人妈妈挑战者的舞蹈艺术蜕变历程,在这50天的集训中,妈妈们从零基础开始进行形体训练,学习舞蹈并在导师的带领下参加晋级赛,层层通关,挑战《舞蹈梦想+》第一季的冠军。据了解,本节目由厦门见舞文化传播有限公司联合厦门广播电视广告有限公司共同打造。

  用舞蹈链接生活

  活动现场,当歌曲响起,12位妈妈精彩亮相,或自信或温婉, 迈着台步向大家缓缓走来。妈妈们在舞台前旋转站定,虽然有些还带着拘谨与羞涩,但都有勇往直前的自信。在随后的自我介绍环节,妈妈们均来自不同的行业,有的是全职太太,有的是白领精英,还有企业负责人。她们还大方的谈起自己的年龄,从28岁到51岁的跨度,让场下观众大呼神奇,报以热烈的掌声。因为同样热爱舞蹈,同为妈妈,而相聚在《舞蹈梦想+》,相信在未来的50天,将有更大的奇迹降临在这群可爱的人儿身上。

  接受采访时,栏目发起人厦门见舞文化传播负责人曹剑武(ALLAN)表示,舞蹈不仅是一种技能,更应该是一种文化,我希望更多的人去了解舞蹈的内涵。希望通过这档栏目,希望能将舞蹈与生活联系在一块。”同时,他希望素人妈妈们都能够展现出最真实的一面,“她们不仅通过镜头展示优点,还能通过互动与磨合自我突破”。

  传播舞蹈正能量

  随着生活品质的提升,世俗以外的关于精神世界的品质追求也随之提升。每一个女性都曾经有一个舞台梦,或许因为日常的忙碌而慢慢变得遥不可及。生活可以变成一门艺术,舞台梦也随之升华。实现妈妈们的舞台梦,用舞蹈传递正能量,这也正是栏目的最初出发点。“弘扬舞蹈文化,传递舞蹈梦想”,更是栏目的主基调。

  据介绍,《舞蹈梦想+》通过海选的形式,针对厦门区域25岁以上的已婚已育女性朋友,选出12位挑战选手参与节目,经过50天的极速训练营训练身形和舞蹈,带领妈妈们实现在舞台上破茧成蝶的完美蜕变,将跳舞的愉悦感通过屏幕传递给更多的人,让观众们真实感受舞蹈给妈妈们带来的改变,体会到舞蹈改变生活的乐趣,让舞蹈艺术更加贴近普通人的生活。同时也为广大舞蹈爱好者,提供发现自我的平台;并希望通过活动能挖掘更多优秀的舞者,推进厦门舞蹈艺术发展。

  四大特色,链接舞蹈与生活

  活动主办方为厦门见舞文化传播有限公司和厦门广播电视广告有限公司,两大行业强强联手,势必奉上一台视觉盛宴。在栏目启动仪式上,栏目的四大特色,很是值得期待。

  第一,专业与素人合作。全素人妈妈在导师与编导团队带领下进行50天急速训练,挑战舞蹈极限。其中目前暂定的明星导师团有厦门本土时尚达人和音乐台DJ梁晓文、北京著名艺人经纪梅子,香港著名拉丁舞到家候彩萍等业界知名人士组成。

  专业+素人的表演形式,挑战选手的同时也挑战导师与团队的专业与创作。通过选手与团队的共同展示,接受大众的评审。

  第二、高颜值全男团助教团。栏目打造高颜值男团助教团,与素人妈妈们共舞,体现“阳光力量与婉约柔美”的完美结合,兼具实力与话题。

  第三,选手自我挑战。通过舞蹈链接生活,导师们将带领选手参加魔鬼极速训练营,通关任务挑战,栏目组记录选手们自我的蜕变过程,展现现代女性对美的极致追求,讲诉妈妈们的舞蹈身边事。

  第四,双强携手。厦门电视台和舞蹈文化公司双强联手,从拍摄舞美到灯光美学的最佳呈现,打造本土首档舞蹈类成长综艺节目。强劲视觉冲击,引领厦门本土时尚潮流风向标。

  据悉,选出的12位选手,将通过3组导师抽签决定进入各自战队,每一期节目导师各派一名选手参与PK,进入前三的选手和复活赛选出的两位复活选手。通过最终PK决选出第一季的《舞蹈梦想+》冠军。目前,选手VCR正在紧张拍摄中,节目已经在有序的录制中,大家拭目以待。

  厦门见舞文化传播有限公司全力打造厦门舞蹈高端品牌,成立四年来,一直以用舞蹈链接生活的美好为服务理念,为厦门的舞蹈爱好者带来一场又一场的舞蹈盛宴,也让舞蹈走进普通人的生活。公司成立的厦门“AI妈妈艺术团”曾在湖南省举办的全国体育舞蹈大赛中,获得业余组团体舞三连冠,也曾走出国门在国外赛事中获得殊荣。

  此次,《舞蹈梦想+》栏目的启动,也为更多热爱舞蹈的女性朋友提供优质平台,传递舞蹈与生活的美好,记录舞蹈背后的故事。