台海网9月22日讯 据海峡导报报道,昨日,龙岩市民李先生拨打导报新闻热线0597-2321280反映,在319国道上杭县吊钟岩路段,发现路中间有多块大石头,夜晚回家时,由于视线不好撞了上去,损失惨重。

  他表示,这些石块,可能是一些大车在运输过程中掉落的,也可能是附近山体滑落的,存在严重安全隐患,希望相关部门能加强管理。

  石块散落路中间 多辆小车被坑

  李先生说,事发地系上坡拐弯路段,无路灯,天黑视线差。20日晚7时许,自己从龙岩往上杭古田行驶至319国道吊钟岩路段时,只见路中间有个小石头,开近才发现是大石块,这时,已来不及刹车和躲闪了。

  开过去之后,李先生以为没事,当行驶至2公里外才停了下来。而这时,车子已无法启动,挂挡也拉不动了。所幸,人无大碍。随后,他报了保险。

  他说,去事发地拍照的取证时,现场有多辆车停了下来,均是这马路中间的石块“坑了”,只见,路面有多块大石头,以及石块刮痕,较大的一块石头长约30厘米,宽约40厘米。其中,一名车主表示,白天上龙岩做车保养,谁想,晚上回来爱车又遭了罪。

  热心司机移石块 盼相关部门关注

  事发后,导报记者从当地多位村民处了解到,该路段多大货车运输石块,附近山体也曾发生过石块滑落情况,一旦有大石块散落路中间,存在严重安全隐患。

  导报记者获悉,为防止更多车辆发生危险,事发没多久,现场有几名热心司机将石块转移到路边沟里,“希望相关部门能关注此事,加强路面管理”李先生说。

  随后,导报记者将此事反馈给龙岩市公路局上杭分局。工作人员表示,会将此事及时反馈,并核实情况,同时拿出相关解决方案,加强马路巡查管理,消除安全隐患,保障市民的行车安全。