9月20日,“联合国际资本峰会”在厦门会展中心圆满举办。此次峰会邀请到了著名经济学家,金融证券研究专家,中国人民大学吴晓求副校长作了针对“资本全球化-投融新时代“下《中国金融的变革趋势与风险特征》”的专题演讲,吴校长强调中国是具有投资价值的国家,但是在新的环境,投资具有机遇,也有很大的挑战,投融资风险会增大,而解决这些风险就要不停的进行金融变革,变革的最好方式就是应用科技技术的推动。

  联合股权交易资讯中心搭建的资本科技系统及资本人脉平台、以及超级联合股讯全球展示系统,在应用最新科技技术,迎合资本全球化下投融的发展需求上有自己的独到之处。作为本次峰会的主办方,联合股权副总裁Terry还分享了《科技资本化带动普惠金融》,诠释了科技推动金融变革力量。

  峰会还邀请到了厦门市会议展览事务局王琼文局长、联合股权交易资讯中心董事局主席欧建新先生,禾中集团董事局主席高级助理柏常青先生为本次峰会致辞。峰会还举办了“资本全球化下走出去,引进来-全球视野下的跨境投融资”投资论坛,论坛嘉宾针对资本全球化的新环境下,就政府招商、投融机构、企业家走出去,引进资金、资源发展经济,做强做大企业进行了同台探讨与答疑。

  同时在本次峰会上禾中集团分享了他们作为一家借助资本市场的机遇和力量、以插上金融资本的翅膀与互联网的翅膀,快速成长为以现代农业为主体的复合型企业,产业门类涉及到种业、农业、金融、电商、文旅、建投、健康等全产业链的发展历程。就资本全球化下企业交流与合作,投融资机遇与挑战,以及怎样顺应“一带一路”国际交流合作与“后金砖”效应下的投融方向。

  本次峰会主题分享专场嘉宾们就专业投资,海外上市等话题进行了专题分享,就借助厦洽会这一国际投资权威平台,如何为政府招商,投资机构,企业家搭建“国际化、品牌化、信息化、常态化”的科技资本投融平台,引领企业家们走向国际,链接国际资源,请进资本,旨在“让中国资本唱响世界”的梦想成为现实。同时这也是联合股权交易资讯中心的愿景。