六小龄童重游厦门 透露今年再拍西游六小龄童重游厦门 透露今年再拍西游

  新浪厦门讯  9月21日下午,《西游记》的主演六小龄童现身厦门开展“西游文化校园行”活动,为孩子们带来国学经典西游文化的讲座,传播中华优秀传统文化。他一身红衣打扮精神气十足,举手投足间,那个熟悉的孙悟空又回来了。活动现场引得孩子们阵阵欢呼,表演和互动更是勾起了一波回忆杀。

六小龄童西游校园行 与孩子们亲切互动六小龄童西游校园行 与孩子们亲切互动

  在现场他还道出了记忆中与厦门的情缘,30多年前,西游记第23集孙悟空蹿到一棵树上练武就是在植物园拍的。而这次,他又来到厦门,分享了一个好消息:原班人马师徒四人又将重新出发,拍摄一部西游相关题材的电影《敢问路在何方》。他介绍这是一部由中美合拍以西游主题为背景的电影,10月15日会在瓜州开机进行拍摄。

六小龄童分享与厦门渊源六小龄童分享与厦门渊源

  本着对厦门的特殊情感,他表示会建议拍摄团队在厦门多采一些实景,将厦门的美带给全世界的观众。他更是强调厦门已经成为万众瞩目的国际大都市,尤其金砖五国会议的完美展开推动了文化的发展。 

六小龄童在西游出版物上签名六小龄童在西游出版物上签名

  由六小龄童主演的《西游记》在中国家喻户晓,它是伴随着我们成长的不朽经典影视剧,无论男女老幼,各阶层各年龄的人们都爱看。在大家心中,86版的《西游记》是不可超越的经典。而这个消息带给了大家新的期待,西游之路即将重新连接。

《西游记》图书珍藏版《西游记》图书珍藏版

  他表示这部电影是西方的科技和东方的文化相结合的成果,但他强调,西游的文化精髓不会改变。他更是强调,今日的成功是因为背后有传统艺术文化的支持,正是中国戏曲的根才造就了孙悟空,无本之木,无源之水。

六小龄童讲述中国传统文化六小龄童讲述中国传统文化

  美国技术加上中国故事,他认为这是中国电影走向世界的契机,可以让全世界都看到中华民族的传统文化。西游文化承载了每个时代的人们的记忆,更承载了中华民族的传统文化之魂。他更是希望这孙悟空能成为国与国、民族与民族之间的友好使者。

六小龄童见面会热闹场面六小龄童见面会热闹场面