倾力打造中国金融科技巨头经验交流与观点碰撞高地,纵论2017金融科技发展趋势。作为2017年厦门国际投资贸易洽谈会的重要配套论坛之一,第四届(2017)金融科技峰会、“供应链金融和智能金融”论坛于2017年9月20日在厦门国际会展中心4楼国际会议厅隆重举行。来自金融科技领域的海内外大咖齐聚厦门,分享供应链金融及智能金融等新金融技术、服务领域的最新理念、宝贵经验,共同探寻金融科技的发展之路。

  出席本届峰会的领导和嘉宾有:厦门市金融工作办公室主任张全军、福建省互联网金融协会秘书长肖俊光、厦门两岸股权交易中心总经理李霁、福建日报厦门记者站长、厦门海峡导报发展有限公司常务副总编、总经理林世雄、台湾辅仁大学教授蔡明钦、著名财经评论员、中泽嘉盟投资基金合伙人蔡凯龙、海尔金控旗下海融易联合创始人陈伟军、平安金融壹账通零售业务总裁候本旗、富滇银行网络金融部总经理朱盛伟、秒钱董事长郭龙欣、麦子金服副总裁陈弘、金福仁杰金融信息技术有限公司总经理张俊辉等。

  金融科技在供应链金融创新中如何应用?金融科技服务实体经济如何转型与升级?作为今年厦门国际投资贸易洽谈会重要配套活动之一,本届金融科技峰会致力于探索供应链金融和智慧金融的发展之道。

  日新月异的金融科技,正深刻地改变着你我的生活,供应链金融和智能金融便是科技在金融领域广泛应用的重要体现。可以说,供应链金融和智能金融,改变了许多人的经济活动和生活消费习惯,未来的发展充满了广阔的想象空间。

  尤其是在金砖国家领导人厦门会晤成功举办后,未来金砖国家之间的金融事务往来、协作将更加紧密。借助金砖国家领导人厦门会晤的东风,我国日臻成熟的新金融科技必将为今后金砖国家之间的商贸合作提供更有力的支持。

  厦门,“一座高素质的创新创业之城,一座高颜值的生态花园之城”。这样一座创新创业之城,有着丰沃的金融科技发展的土壤,多年以来茁壮成长起来一大批在国内外有广泛影响力的互联网金融、金融科技创新企业,他们扎根厦门,开疆辟土,布局全国,甚至走向世界。

  据主办方介绍,本届金融科技峰会分为嘉宾主题演讲、圆桌论坛和签约仪式三大议题,着力于打造新金融科技时代下国内外金融界精英的思想交流平台。

  在峰会现场,来自厦门市金融主管部门的领导,以及来自福建省互联网金融协会、厦门两岸股权交易中心、富滇银行的领导,与主讲嘉宾平安金融壹账通零售业务总裁候本旗、秒钱董事长郭龙欣等一道,为大家献上一场场精彩绝伦的主题演讲。金融科技领域的专家们的主题演讲,着眼于目前最热门的话题:金融科技在供应链金融创新中的应用、新金融的路和坑、金融科技服务如何助力实体经济转型升级、目前最受关注的智能金融发展领域等。

  本届峰会还举行一场以“金融科技时代,供应链金融和智慧金融发展趋势”为主题的圆桌论坛,论坛由中泽嘉盟投资基金合伙人蔡凯龙担纲主持嘉宾,富滇银行网络金融部总经理朱盛伟、麦子金服副总裁陈弘、海尔金控旗下海融易联合创始人陈伟军、台湾辅仁大学教授蔡明钦、金福仁杰金融信息技术有限公司总经理张俊辉、秒钱产品VP姜伟等金融科技领域的精英,与供应链金融、智能金融的企业代表们进行对话,碰撞出思想的火花,为金融科技探寻更加美好的未来。

  值得一提的是,峰会上还推出了全国领先的媒体自助交易平台“美媒来了”,并与厦门市新三板企业协会、厦门新四板企业服务中心举行签约仪式。