新浪厦门讯 9月12日,由建发集团倾力打造的厦门国际酒类交易平台在厦门市湖里区港中路1267号建发园盛大开业。

  开业当天,现场嘉宾云集,厦门自贸委、相关部门和建发集团领导以及进口酒商、品牌商、经销商、相关协会、媒体共计100多人出席了开业庆典。

  厦门国际酒类交易平台是建发集团在市委、市政府的战略部署下,在厦门自贸区重点打造的产业平台之一。交易平台规划面积约6000平方米,是个具有展示、交易、办公、品鉴、培训等多功能的综合体,并为入驻平台商户在政策优惠、品牌推介、市场推广、商务服务方面提供全方位的支持和服务。

  开业仪式上,建发集团总经理王沁表示,该平台运用在政策、品牌、市场和服务端的综合优势,致力于为高中端酒商提供“供应链+渠道链+消费链+产业链”四位一体的专业化服务,为商户创造更多价值,共同打造进口酒产业链共赢生态圈。

  厦门是最早开展进口酒贸易口岸之一,也是全国第三大进口酒口岸。据最新统计,由厦门口岸进口酒商500多家,2016年厦门口岸进口啤酒1.55亿升、白兰地203万升、葡萄酒0.36亿升、分别占全国的25.3%、8%和5.4%,居全国第一、第三和第七。厦门国际酒类交易平台将依托厦门自贸区创新政策,借力厦门发展的新机遇,整合产业优势资源,力争五年内成为全国领先的进口酒平台。

  目前项目一期空间已全部招商入驻,二期招商目前正在进行中。