这是一个承载梦想的季节,也是一个收获喜悦的季节。在即将结束的暑假里,一群孩子用自己的双手和汗水——收获沉甸的果实,播洒艺术的梦想!

  为了给学生提供一个展示、交流的平台,为了提升校园文化艺术的氛围, 为了感谢各位家长对南风美术学校的信任,各界朋友的支持,南风美术学在中华儿女美术馆筹办了这次“诗情画意”厦门南风基础教学部作品展,展示南风美术学的素质教育成果。

  展览以南风美术学校暑假班学生习作为主。据了解,本次画展共有100多名学生的300多幅参展。作品包括:素描静物,素描人物,素描风景,色彩风景,色彩静物等。可谓题材内容丰富,表现形式多样,充分展示了校园学生的艺术才华。这里展出的作品, 都来自同学们平时课堂的练习。作品无法用匠心独具来形容,也没有灵秀隽美的赞美,有的只是对同学们执着信念的肯定,只是希望留下同学们无悔拼搏的印迹。

  他们以理想为心灯,燃起对美术的热忱,勃发生机;他们以画纸为心田,承载对艺术的渴望,探寻未来; 他们以画笔为心路,将色彩进行到底,彰显对美好生活的追求。

  这里许多学生的作品还很稚嫩,但作品里的每一笔每一点每一个色块,都蕴含着学生们的辛勤汗水。南风美术学陈校长表示,希望通过这样一个交流的平台,让大家能够直观地在更大范围内相互借鉴学习,相互激励进取。通过这次展览在学生们成长的历程中留下弥久不退的快乐记忆!愿尚不成熟的作品带给学生美的熏陶、艺术的享受。望各界朋友们提出你们宝贵的意见和建议,相信南风美术学会做得越来越好!

  回首共同走过的日子,有欢笑,也有泪水;有成功的喜悦,也有失败的苦涩;但是在前行的路途中,我们一直坚持着一个梦想。因为我们相信,有梦想,才有不懈努力;有目标,才有坚韧的奋斗。我们的梦想在这里起航,扬帆艺考的激情与理想。我们的青春在这里绽放,书写南风学子的绚丽华章。我们将从这里出发,开始人生中最美妙的旅程,我们将从这里起飞,追随心中永不放弃的梦想!