由福建文化创意产业公共实训基地(厦门大拇哥动漫股份有限公司)组织的“福建省职业教育2017年文化创意产业专业群课程与教学资源平台共建共享项目研讨会”于2017年8月21日在厦门国贸金门湾大酒店召开。

  与会的嘉宾有福建省教育厅职成处特聘专家、省职教中心原副主任、省中等职业教育改革发展示范校验收专家组组长陈观诚主任;福建省电教馆数字教学资源部主任、全国职业院校信息化教学大赛专家赖文昭主任;厦门信息学校校长兼党委书记庄铭星以及来自全省19所院校的共50多名专业负责人及骨干教师。

  文化创意产业专业群课程与教学资源平台共建共享项目是由福建文化创意产业公共实训基地发起,基地、行业协会、企业、职业院校四方联合共建的项目,项目建设目标是紧密对接文化创意产业,以先进的职业教育理念为指导,以提高文化创意产业专业群人才培养质量为根本,以提升专业服务产业能力为目的,通过系统化设计,“基于行业岗位标准,开发课程与资源”,构建一个共享共用、互融互通、易扩易用的资源库平台,建设包含“六大专业,数十个岗位,数十门课程”的丰富的教学资源”,服务于学习者、教学者、企业、行业、院校五类用户。

  此次会议,是继启动会后的第一次项目研讨会。通过交流与研讨,让参与项目建设的第一批职业院校教师骨干团队,对项目建设目的、建设方法、实施步骤充分了解,院校老师与企业专家对课程建设的各方面细节进行充分地沟通,为即将进行的项目共建实施过程打下坚实的基础。相信通过五天的会议研讨及企业调研,参会的老师对此一定受益匪浅,更好地融入到课程与教学资源共建共享项目中。