8月10日,2017海峡(福州)熊猫世界体验营在福州熊猫世界开营。来自台湾的大学生及社会青年与大陆学生,一起观看了《传奇巴斯》纪录片,并在工作人员的指导下,观察与记录大熊猫的生活习性、特点,了解有关大熊猫保护的知识。

海峡(福州)熊猫世界体验营在福州熊猫世界开营海峡(福州)熊猫世界体验营在福州熊猫世界开营

  当天下午,两岸青年分为三组,共同为熊猫制作美食和水果蛋糕。过程中,大家把玉米、黄豆等多种营养食材搅拌均匀,再发挥创意,捏成不同的形状,共同创作了台湾地图、台北101、大熊猫等形态各异的熊猫美食,在加深对熊猫了解的同时也增进了彼此的感情。

两岸青年共同制作熊猫美食两岸青年共同制作熊猫美食

  在为期一天的体验营活动中,两岸青年借由憨态可爱的大熊猫,共同架起了一座友谊的桥梁,促进了相互的交流与情感融合。

台湾学子介绍自己带来的礼物台湾学子介绍自己带来的礼物

  据悉,此次第五届海峡青年节集中活动9日至14日在福州举行,当日启动的“熊猫世界体验营”是其中的一项活动。未来,来自海峡两岸的青年还将前往闽侯竹源地考察、上山为熊猫砍竹子,展开丰富多彩的文化交流活动。