8月8日,2017耳朵兔Ears中学生公益演出暨Youth Fly弋飞青少年圆锥角膜基金慈善演出热闹上演,上千名来自福州格致中学、八中等多所学校学生齐聚一堂观看表演。

  据悉,本次演出的主题设作“耳目弋新”,由Ears耳朵兔主办,Youth Fly弋飞青少年圆锥角膜公益基金联合承办。意在通过举办每年一届的中学生演唱会,以慈善之名,带动学生群体和社团活动的联系,沟通福州几大学校间的友好合作,培养年轻人的慈善行为习惯。

  参加本次演出的乐队和选手由几大高校共同推选,福州外国语学校的F.S乐社、屏东中学铁拳武道社&格致中学set free街舞社、金山中学halo乐队、格致中学动漫社&铜盘中学动漫社七秒组合、师大附中轻音社、师大附中边城乐队、格致中学古韵遗芳社、屏东中学bomer街舞社、十一中异力动漫社、福州beatbox协会、格致中学十佳歌手林梦夕、游子歆、张韻妍、陈鸿晖、第三中学Fever-Step街舞社、格致中学音乐社&屏东十佳歌手周子悦 俞晗、十一中学T.O.G音乐社x街舞社、moving乐队、一中街舞社、第八中学Dm乐队、第三中学乐盟等总计10所福州中学高校的当红学生参与,可谓星光熠熠。

  作为一个新兴的创意类公益组织,Ears耳朵兔积极推进活动的策划与执行,寻找赞助商并宣传活动,吸引了大批学生参与并加入本次公益计划。“这次演出是耳朵兔与基金会的首次合作,在未来相信二者还会谱写更多的美好合作”,负责人介绍道。基金会创始人陈弋飞也表示,虽然自己即将从三中毕业,但是他还是希望可以在自己的同龄人中宣扬慈善的魅力,联合更多的青少年公益协会让更多的学生加入慈善事业中来。

  本次演出的所有观众可通过线上线下支付来募捐筹款,届时所有的筹款将直接用于Youth Fly弋飞青少年圆锥角膜基金的慈善工作。据了解,Youth Fly弋飞公益基金主要定位帮助12-22岁贫困青少年圆锥角膜患者,让他们通过具有CFDA认证的Avedro免费角膜交联手术和国内各大医院医生们友情提供免手术费重新获得光明。