五一中路一家乐视生态体验店已关门。

  福州新闻网7月14日讯(福州晚报记者 李永华 文/摄)近期有关乐视的负面消息不断发酵,乐视的线下体验店也受到波及。近日记者走访福州八九家乐视体验店,发现部分门店已关门歇业,仍在经营的门店销售额出现明显下滑,部分型号手机无货可卖。此外,乐视售后服务中心手机配件断供多时,无法提供售后服务。

  部分乐视体验店已关门

  乐视的资金链危机仍未化解,网上有传闻称乐视不少线下体验店都已关门歇业。昨日上午,记者来到福州五一中路的乐视线下体验店,发现这里的大门已经拆除,店内正在装修,但门头上乐视生态体验店的招牌还在。现场装修人员告诉记者,这家体验店已于上个月关闭,接下来将改成餐饮店。

  记者在乐视官网查询发现,福州的乐视线下门店共有57家,分布在福州市区、连江、福清、永泰、闽侯等地,其中市区共有17家门店。据乐视福建区域相关负责人钟先生介绍,福建区域乐视线下体验店共有300多家,福州线下体验店从去年三四月份开始出现,今年部分门店因租约问题已经暂停营业,其他的门店目前仍在正常经营。

  记者走访发现,福州已关门的乐视线下体验店不止一家。根据乐视官网上提供的地址,记者找到五一中路另一家乐视线下体验店,发现这里已变成快捷酒店,附近商家表示,没有听说过这里有乐视门店。乐视官网上显示状元街有两家乐视体验店,记者走访发现,其中一家体验店目前出售各种打印机及电脑配件,店内只有几款乐视电视出售,另一家体验店记者没有找到。