视频加载中,请稍候...

  曾海洪,著名杂志主持人,高级经济师,资深时事评论员,书画、工艺艺术评论家,外交部主管《世界遗产》杂志社原社长助理·新闻信息中心主任、原人民日报华闻影视制作中心福建办事处主任,现为求是杂志社红旗文摘杂志社福建地区负责人,世界遗产文化中心执行秘书长,世界遗产画报社执行社长·总编辑,中国世界遗产高峰论坛中国世界遗产主题文化博览会创意总策划、执行委员会主席、组委会秘书长。

  1990年就读于厦门大学艺术学院美术系。1994年起历任新华社厦门信息分社记者、编辑、部门主任,新华社福建新闻信息中心部门主任,福建省政府发展研究中心主办《福建房地产》总编辑,新华社福建分社《福建金融房地产》常务副总编,人民日报《市场报》福建记者站副站长,人民日报华闻影视制作中心福建办事处主任,求是杂志《红旗画刊》海峡西岸专题报道办公室副主任、求是杂志社《红旗画刊》福建记者站副站长,外交部主管《世界遗产》杂志社社长助理、新闻信息中心主任。文章发表在求是网、《人民日报》、人民日报《市场报》、新华社《新华每日电讯》、新华社《福建金融房地产》、求是杂志社《红旗画刊》、《世界遗产》、《世界遗产画报》、《福建房地产》、《决策参考》、《福建内参》、《时政参考》等媒体,并多次获奖。