清新美丽的展馆吸引了众多人前来观展

  东南网6月18日讯(本网记者陈楠)“这个展馆太漂亮了,放眼望去一片绿意盎然,令人心旷神怡。”前来观展的池女士坐在环保木屋里,一边喝着茶,一边赏着花。她告诉记者,逛了这么多的展馆,福建林业馆让她感觉最为舒服。

  今天上午,记者来到第十五届“6·18”福建林业馆探馆,多种珍稀树木和花卉,搭配轻型木结构房屋和小桥流水,以及由户外重竹地板铺设的栈道,宛如一道绿色城市生态景观。

  “我们着力营造的景观,就是为了让广大群众感受与自然的和谐相处,享受林业生态建设的成果。”据省林业厅产业处处长邓荣悌介绍,本次林业馆的主题为:绿水青山就是金山银山,现场分为竹(笋)精深加工展示区、珍稀树木、新品种花卉展示区、森林城市展示区和林业科技成果展示区。

  “这个花真漂亮,为什么叫永生花啊?”面对观展群众的疑问,邓荣悌表示,这是本次展馆重点展示的新产品“永生花”,也叫保鲜花、生态花,又叫“永不凋谢的鲜花”,是使用玫瑰、康乃馨、蝴蝶兰、绣球等品类的鲜切花,经过脱水、脱色、烘干、染色等一系列复杂工序加工而成的干花,无论是色泽、形状、手感几乎与鲜花无异。它保持了鲜花的特质,且颜色更为丰富、用途更高、保存时间可达5-8年,是花艺设计、居家装饰、庆典活动最为理想的花卉深加工产品。

  此外,为进一步搭建竹产品研发与生产的对接平台,促进竹企产品创新发展,鼓励设计人才与企业无缝对接,省林业厅还将在政和县举办竹产品设计师与竹企对接活动。

观众纷纷用手中的镜头记定格美丽的花卉观众纷纷用手中的镜头记定格美丽的花卉