新华网福州6月19日电(刘默涵)记者从福建省经信委获悉,“中国物联网大会”永久会址将落地福州。这是福州市人民政府与中国电子学会于18日达成的战略合作内容之一。

  6月18日,福州市副市长阮孝应与中国电子学会副秘书长刘明亮在第十五届中国·海峡项目成果交易会上签署了相关合作协议,双方明确共同将举办“2017中国物联网大会”,并将“中国物联网大会”永久会址落地福州。

  “中国物联网大会”作为业内最具专业性、权威性及行业影响力的盛会之一,聚焦了物联网学术、技术产业前沿和新趋势,同时也聚焦感知传感、低功耗广域网技术、智能制造、智慧应用等产业动态。

  近年来,福建省大力发展物联网行业,福州作为福建省产业重镇备受关注。“中国物联网大会”永久会址的落地,是福州市继全国第四个国家级物联网产业基地获批、中国首家窄带物联网规模化商用局启用、中国首个物联网开放实验室揭牌的良好开端后,又一产业里程碑,对提升该市物联网产业集群的影响力及号召力具有非常重要的意义。

  记者获悉,在中国物联网大会的基础上,福州市政府与中国电子学会还将在物联网产业发展智库平台、协同技术创新平台、创业创新孵化平台、人才支撑培养平台、产融协同发展平台的打造上通力合作,不断拓宽物联网产业合作领域,并充分发挥电子学会资源优势,汇聚国家部委、知名科研院所专家、研究学者及行业骨干企业和创新型资源,将物联网学术及相关系列活动引入福州市,构建物联网成果转化平台,助推该市抢占中国物联网创新应用高地。