闽南网6月20日讯 “本来想到父亲节再给我爸打电话,可是,还没等到,电话却怎么都打不通!”

  昨天下午4点,南靖县殡仪馆门口,本该参加大学毕业典礼的小清(化名),几度哽咽。6月17日晚10点多,小清的父亲张某驾车沿国道319线,从龙山回家,车辆冲进路边10多米深的涵洞排水沟。第二天中午,家人找到张某时,他早已没了生命迹象。

事故现场,靠涵洞排水沟一侧没设防护栏事故现场,靠涵洞排水沟一侧没设防护栏

  走访:

  临涵洞排水沟无护栏 沿江防撞护栏有大片刮痕

  小清是南靖南坑人,在湖北武汉一所大学念书,今年毕业,并已保送硕士研究生。6月17日,她本想给父亲打电话,最后却放弃了,没想到这成了她这辈子最大的遗憾。当晚8点多,下着大雨,小清的父亲张某独自开车到龙山谈香蕉收购生意,晚上10点多返程。“10点10分左右,家人还跟他通过电话,10点30分就打不通了”,小清说,第二天早上6点多,她接到了家人的电话,说父亲失联了。

  昨日下午,海都记者走访了事故现场。沿九龙江一侧张某行驶方向的路沿,均设置了水泥防撞护栏。护栏上一处有红色箭头指示标识的区域,有一大片明显刮痕。

  而涵洞排水沟底,距离路面有10多米高,下面躺着3截撞断的树干,树叶散落一地。

  涵洞上方的水泥路沿,也有10多米长,没有设置防撞护栏,只在旁边的小丛绿化地里栽了3棵树。其中一棵树,已经断掉,倾斜在路边,断口已枯萎。

  张某的外甥小蔡介绍,张某的车,恰好就是从断掉的这棵树附近,冲下水沟的。他们赶到现场时,发现张某已经从车里爬出来了,躺在水沟旁边的台阶上。他的一只手摸着裤子的口袋,口袋里装着手机,“可能是想打电话呼救,可是没有力气了,手僵硬在那。”小蔡及多名亲属称,张某生前从不喝酒。

  质疑:

  为何护栏有刮痕 涵洞路沿为何不设防护栏

  了解情况后,对于父亲的死,小清疑惑重重。首先,防撞护栏上的刮痕是谁的?

  而靠涵洞排水沟一则的路沿,为何公路部门没有设置防撞护栏呢?小清认为,这也是一个交通安全隐患,公路部门应该担责。

  对于此次事故,南靖交警部门表示,事故的原因正在进一步调查中,事故车辆已送检。南靖公路局负责人称,路沿设置防护设施,要么要达到设置标准,要么属于事故多发点,而该事故事发路段可能不符合设置标准,也不属于事故多发点,因此没有设置防撞护栏。对此,小清等亲属表示,希望交警部门能尽快查清事故的原因。对于事故相关责任人和部门,他们也将追究其法律责任。(海都记者 陈青松 戴江海 文/图)