2017年6月19日下午2点30分,福建省第二批“放心粮油”经销店授牌仪式在海峡会展中心4号馆举行。本次活动由福建省粮食局和福建省粮食行业协联合主办。出席今天授牌仪式的领导有:省粮食局副局长赖应辉、政策法规处处长刘惠标、调控处处长张耀和、机关党委专职副书记王洪华、老干处处长张步先、质量监测所所长黄建立,省储备粮管理有限公司董事长、省饲料工业公司总经理卢学华,省闽粮购销有限公司董事长钱小虎、省粮食行业协会秘书长王群谋。

  本次授牌仪式由省局行管处蔡立雄处长主持。

  首先,省粮食行业协会王群谋秘书长宣读福建省第二批“放心粮油”经销店的决定。

  紧接着,福建省第二批“放心粮油”企业代表上台接受牌匾。

  企业代表们接过“放心粮油”经销店的荣誉牌匾。这是企业的荣誉,更是保障我省粮食食品安全一种责任和使命。

  接下来,“放心粮油”经销店企业代表泉州市金穗米业有限公司林建全董事长宣读“放心粮油”经销店粮油质量承诺书。

  省粮油质量监测所所长黄建立为对“放心粮油”经销店产品质量管理提出要求。

  最后,省粮食局副局长赖应辉致辞。赖副局长借此机会提出四点希望:1。希望“放心粮油”经销店的企业珍惜荣誉,增强质量安全意识,认真执行“放心粮油”经销店实施标准,不断提高服务质量,让消费者吃的放心,吃的健康。2。希望各级粮食行业协会继续开展“放心粮油”经销店的评选工作,不断扩大“放心粮油”供应网络,满足消费者健康消费需求。3。希望各级粮油质量监测机构要加强质量安全检验监测体系建设,提高质量安全监管能力。4。希望各级粮食行政管理部门认真贯彻落实粮食安全省长责任制,不断拓展放心粮油供应网络,满足消费者健康消费需求。