6月10日上午,第十五届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)志愿者服务总队成立仪式在福建农林大学隆重举行。省发改委、团省委、福建农林大学等相关单位领导出席了成立仪式,来自福州大学、福建农林大学、福建工程学院的近400名青年志愿者参加了成立仪式。

  6·18志愿服务工作的开展秉持专业培训、择优上岗的工作原则,号召青年朋友们争当志愿者,迎接6·18、宣传6·18、服务6·18,切实发扬“奉献,友爱,互助,进步“的志愿精神,竭力为参加6·18的各方宾客提供热情、便利、优质的志愿服务。仪式中,志愿者们庄严宣誓,他们表示将会秉承的志愿精神,为6·18的顺利举行添砖加瓦,为“再上新台阶,建设新福建”努力奋斗,齐心助力“创新驱动、转型升级“。

  据悉,第十五届6·18中国·海峡项目成果交易会志愿服务工作突出高水平、专业化、技能化特点,招募工作历时两个多月,经过层层选拨,来自福州大学、福建农林大学、福建工程学院的400多名青年志愿者最终脱颖而出。福建省青年志愿者协会对志愿者们进行了为期一个月的专业培训,包括志愿服务理念、解说技巧、常用英语口语、应急措施、急救知识、新闻息采集等专业知识培训,并根据大会的需要,按人岗匹配的原则,成立志愿服务团队,分别为大会提供解说咨询、会务接待、礼仪引导、采访摄影、 LED编辑、证件管理等志愿服务工作。

  成立仪式上,6·18运营机构——福建省招标采购集团六一八产业发展有限公司相关负责人介绍了中国·海峡项目成果交易会简况、第十五届6·18展览功能规划以及活动安排展示亮点等。据了解,本届6·18展会总面积9万平方米,分主题展区、综合展区、专业展区三大板块,重点展示石墨烯、智能制造、数字经济、科技金融、生态文明等,期间还将举办60多场项目对接、成果推介等 活动。

  来源:618博览