如果你是一位汽车爱好者,说起“特斯拉”必定耳熟能详,并且对比亚迪、北汽、广汽等国内汽车厂商相继推出的新能源汽车也必定能如数家珍。

  但是如果要下定决心去买一辆这样的新能源汽车,恐怕许多人都得掂量掂量——充电桩可不比加油站,“趴窝”可不是闹着玩儿的!

  不过,你担心的问题,这家叫做“富顺光电”的企业正在努力解决——“车到山前必有电,有电必有新能源车”的未来也许不会太遥远。

图为一部纯电动中型汽车在使用富顺光电开发的充电桩充电 企业供图图为一部纯电动中型汽车在使用富顺光电开发的充电桩充电 企业供图

  市场的颜色:“红海”与“蓝海”

  富顺光电科技股份有限公司(下称:富顺光电),1995年起家于LED照明,20年发展顺风顺水,一路跃升成为国内领先的LED照明生产商。

  作为曾经的新兴行业,LED照明也曾万千宠爱、风光无限。

  但是历史总是惊人地相似。和许多行业一样,波峰波谷的变迁说来就来。2010年以来,因为LED照明行业的高额利润,“扎堆效应”集中暴发。一组数据就能窥见这一时期的疯狂:产能过剩导致LED产品价格普遍下降了30-40%,即便是行业最为景气的2014年也下降了10%。市场的竞争态势迅速由“激烈”演化为“惨烈”。

  这一波由产业扩张狂潮带来的行业危机甚至把全球LED芯片厂商都打了个措手不及。能力再强的企业,也不敢和时代硬碰硬。2015年下半年开始,晶元光电、三星电子、CREE等国际企业陆续做出了选择性减产的决定。

  在“时代大潮”的裹挟下,富顺光电也不能独善其身。突围破在眉睫,转型势在必行。

  2015年,富顺光电带着为企业发展寻找“新能源”的使命来到了中国·海峡项目成果交易会(“6·18”)——此前,通过充分的调研论证,他们已将目标锁定在了“汽车新能源”项目,这是中国将汽车强国“弯道超车”的“新能源”,同时也是富顺光电从LED“红海”向新的产业“蓝海”转型升级的“新能源”。

  富顺光电选择在此时向“汽车新能源”方向进行“战略大转移”并非缺乏依据的“拍脑袋决策”。

  根据中国汽车行业协会的数据,2014年,我国新能源汽车共生产78499辆,销售74763辆,比上年分别增长3.5倍和3.2倍。这一年,也因此被业内人士称为“新能源汽车元年”。

  但严重制约新能源汽车产销规模不断扩大的现实困难是,以充电桩建设为重心的服务市场却尚未真正启动。根据国家电网的数据,2015年,我国在全国范围内建成的电动汽车充电桩仅有2.6万个。

  这一年,国家能源局制定的《电动汽车充电基础设施建设规划》与《充电基础设施建设指导意见》草案明确提出,到2020年国内充换电站数量要达到1.2万个,充电桩达到450万个。

  富顺光电深知,全国各地和他们一样看准了这一“蓝海市场”的企业还有很多,大家都在争分夺秒。要在同题竞争中胜出,“天下武功,唯快不破”!

图为富顺光电充电桩生产车间内,工人正在装配产品 企业供图图为富顺光电充电桩生产车间内,工人正在装配产品 企业供图

  借力“6·18”:研发终于“充电已满”

  但是,面对充电桩这一国内外新生事物,大家的心中都没有底,想要制定开发计划也是无从下手。

  所幸,公司这几年通过“6·18”平台与国内的高校和科研机构建立了许多合作和沟通的渠道。从2004年起,富顺光电几乎年年参加“6·18”,先后对接了“全彩色LED点阵显示屏(采用千兆网通讯技术)”、“智能电子回单柜及管理系统产业化”、“智能排队管理系统产业化”、“中小城市网络化智能交通信号控制系统产业化”、“LED电子门楣显示屏产业化建设”等多个项目。公司也先后有5个项目获得省发改委“6·18”专项资金扶持。正是有了“6·18”平台,富顺光电在LED照明行业才一直走在前沿。如今,公司想转型,“6·18”平台也必然能发挥大作用。

  在2015年项目初步立项后,漳州市发改委、龙文区发改委也主动帮助企业对接国内的科研院校,终于在2015年第十三届“6·18”上与集美大学信息工程学院的许伟坚老师对接上。

  许伟坚掌握着充电桩电力模块和主控环节的核心技术,如果能够与其共同合作研发,将技术成果与企业的产品相结合,将可以使企业在充电桩研究领域突破最为核心的技术壁垒。

  经过一番沟通,校企双方顺利签订了合作协议,进入合作研发阶段。

  此时,对于新项目的研发,最大的困难在于,市面上可供参考的充电桩产品都是之前的概念性产品,在新的国标出来以后,很多已经严重落后,甚至大量的配件都要重新设计和选型。

  经过近一年的艰苦努力,2016年6月,富顺光电第一次进行了真车充电试验。伴随着“充电已满”的红色盖章标识在屏幕上跳闪,悬在大家心上的石头才真正落下。

  “那意味着我们的充电桩设备研制成功了。当时每一个动作都牵动着我的神经,甚至是枪锁的滴答声,都变成我心跳的频率……”事后,时任项目组负责人陈勇财在自己的日记本上写道。

一辆卡车正在装载已经包装完毕的充电桩产品 供图一辆卡车正在装载已经包装完毕的充电桩产品 供图

  填平“代沟”:老车新车俱欢颜

  产品试车充电成功了,但是研发人员刚刚舒展的眉头很快又拧成了“川”字。

  “此前市面上老国标的电动汽车占比较大,由于老国标对充电流程及通信数据交互没有严格的规定,各个厂家对通信流程标准、理解程度存在差异,市面上存量的很多车无法直接充电。”富顺光电副总经理、研发部负责人何仲全说,解决充电桩与各电动汽车车型友好兼容,成为又一件首当其冲、至关重要的工作。

  两个月后,研发团队终于完成了20多条关键报文,上百个关键通信参数,500余步充电时序交互步骤,上万行编程代码,实现了不仅能对2015年新国标通信协议的车进行充电,也能兼容2011年老国标通信协议。

  “我们的产品采用的是三相三线制APFC方案简化DSP控制算法,采用LLC串联谐振全桥三电平变换方案解决直流变频输出问题,单端反激拓补电路解决电源电路问题,包括简易式、壁挂式、三相式、落地式交流充电桩,以及立式、移动式直流充电桩等产品。可以说目前已经较为完成地、体系化地形成了充电场站整体解决方案设计、施工的资质和能力。”何仲全说。

  截至目前,富顺光电的充电桩已经实现和市场上约八、九成国内车型的兼容。这其中既包括江淮系、比亚迪系、长安系、上汽荣威、吉利帝豪等小汽车车型,也包括金龙电动中巴车、凯美物流车等大中车型。

  经过业内权威的开普实验室及国网电力科学研究院的检测,富顺光电的充电桩产品技术已处于国内领先水平。

  “小成绩”:3.15亿 小目标:3万个充电桩

  一项科技的创新,市场的潜力是惊人的。富顺光电的充电桩产品上市仅几个月,就已实现了3.15亿的销售订单。

  与此同时,通过持续的科研实践,富顺光电的人才储备与研发实力不断增强,现已拥有博士后科研工作站、福建省级企业技术中心、省级工程技术研究中心、省级重点实验室等科研机构,培养了一大批具有丰富经验和学识的优秀研发人员和工程技术人员。

  如果说3.15亿的销售数据算是对成绩的总结的话,那么另一个数据则显示了企业对未来的雄心:在未来几年内,富顺光电计划在全国布置3万个充电桩,这一数据是目前充电桩市场存量的总和。在更下一步的计划中,富顺光电的目标是成为国内“新能源汽车”充电桩行业的领先企业。

图为富顺广电充电桩研发团队和他们的产品合影 企业供图图为富顺广电充电桩研发团队和他们的产品合影 企业供图

  作者手记:

  没有永远的“蓝海”,也没有永远的“红海”,只有永远的创新。

  在走访富顺光电时,这家企业的从LED照明行业的一次创业,到“新能源汽车充电桩”领域的二次创业,从“蓝海”到“红海”再到“蓝海”的波浪式人生让人深有感触。

  在科技发展由“日新月异”提速到“日新日异”的今天,技术的变革、创新的颠覆、市场的较量,往往令一个产业或一类产品的生命周期较过去大大缩短。由此,持续创新、永续创新、加速创新成为这个时代的共同命题。

  促进科技创新成果的落地转化,这是“6·18”的历史使命,也是每个身处这个时代的企业的宿命。(刘默涵)

  来源:618海创会